Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Azienda Agricola Le Macchiole

29.05.2018, Винные дороги

Azienda Agricola Le Macchiole

Tel.: (+39) 565766092, (+39) 3938620367 (visit)
Fax: (+39) 565763240
Mail: info@lemacchiole.it
Site: www.lemacchiole.it
Address: Strada Provinciale 16B Bolgherese, 189/A – 57022 Castagneto Carducci (LI), GPS: 43.207835, 10.612066

Эвдженио Камполми и Чинция Мерли (Eugenio Campolmi, Cinzia Merli) в 1983 году воплотили свою давнюю мечту, основав в Тоскане винное хозяйство Le Macchiole.
Известно, что изначально население Болгери не было столь увлечено виноделием, потому семейный проект жители восприняли как революционный замысел двух мечтателей, не более.

Первый шаг в создании вин заключался в простом и одновременно сложном комплексном решении – высадить новый виноградник, отобрав нетрадиционные для этой местности сорта. Также «революционеры» инвестировали в винодельческие исследования и эксперименты с сортами. Первый розлив вин состоялся уже спустя четыре года.

Кардинальные перемены произошли в 1990-х годах со сменой философии завода – создания коллекции моносортовых вин. Для этого были выбраны потенциальные для виноделия участки земли, внедрена посадка лоз с высокой плотностью. Так возникли такие бренды, как Messorio (100% Merlot), Scrio (100% Syrah), а в 2001 году – Paleo Rosso из 100% Cabernet Franc.

Le Macchiole производит пять вин из урожая, собранного с 24 га собственных виноградников:
– Paleo Bianco – Toscana IGT;
– Bolgheri Rosso – DOC Bolgheri;
– Paleo Rosso – Toscana IGT;
– Scrio – Toscana IGT;
– Messorio – Toscana IGT.

С 2002 года было принято решение перейти на органические методы производства.

Чинция Мерли в сотрудничестве с Антонио Санна разработали проект Frames с целью привлечь внимание туристов к красоте округа Болгери. Известный факт: издавна, будучи совсем юным, великий итальянский поэт Giosuе Carducci черпал творческое вдохновение в окружении удивительной природы этого региона, посещая свою бабушку.

Таким образом родилась идея создания металлических фоторамок (16:9) цвета рустик, которые бы одновременно отображали и прошлое, и настоящее, заполняющее пространство каждой рамки. А замысел заключался в том, что одна и та же картинка завтра будет уже другой – время меняет все.
Фотографии рамок и их локации представлены на официальном сайте Le Macchiole.

Календарь событий
Смотрите также