Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Azienda Agricola Quintarelli Giuseppe di Quintarelli Fiorenza

29.05.2018, Винные дороги

Azienda Agricola Quintarelli Giuseppe di Quintarelli Fiorenza

Tel, Fax: (+39) 0457500016
Mail: vini@giuseppequintarelli.it
Site: FB
Address: 1, Via Cere, Negrar, 37024

Рассказывать о легендарном вине амароне невозможно без упоминания имени великого Джузеппе Квинтарелли (Guiseppe Quintarelli), поскольку он считается патриархом прославленного вина. Харизматичный винодел действительно был бескомпромиссным перфекционистом: его коллекции отражают вековую синергию усилий, труда и терпения, которые вкладывались в каждую бутылку.

Но основоположником всех принципов Дома был Сильвио Квинтарелли. Вместе с братьями он занялся виноделием в муниципалитете Марано-ди-Вальполичелла. Известно, что первая бочка вина Квинтарелли была экспортирована в США еще в 1906 году.

После Первой мировой войны, а именно в 1924 году, вся семья переехала в долину Неграр, в небольшую деревушку Чере (Cere), в самое сердце области Valpolicella Classico, где и основали винодельческое хозяйство.

Первые виноградники были засажены сортами Corvina, Rondinella и Molinara. В 1927 году в день Святого Джузеппе родился будущий мастер и наследник всей династии, младший сын Сильвио. В честь Джузеппе Квинтарелли на одной из бочек вырезали дату его рождения. Этот раритет до сих пор хранится в подвале-музее поместья.

В 1950 году Джузеппе перенял руководство винодельней в свои руки. Он увеличил площадь виноградников и количество бочек в подвале, усовершенствовал производство, используя лучшие бутылки, пробки и уникальные лейблы бренда Quintarelli. Многие из них были подписаны каллиграфическим почерком Джузеппе и наклеены вручную им же и членами семьи. Согласитесь, это титанический труд и явное доказательство преданности и уважения традиций.

В 1980 году территорию виноградников значительно расширили за счет разнообразия белых сортов – Garganega, Trebbiano Toscano, Sauvignon Blanc, Chardonnay и Saorin. К слову, предприятие Quintarelli прославилось созданием первого сухого белого вина в регионе Вальполичелла.

С 1985 года для производства фирменного амароне стали использовать сорта Corvina, Corvinone, Rondinella, Cabernet, Nebbiolo, Croatina и Sangiovese. Это вино можно назвать «Святым Граалем» для профессиональных экспертов винной индустрии.

На данный момент компания владеет посадкой площадью 12 га на восточной стороне долины Неграр. На виноградниках всегда использовались биоудобрения, применение минералов – «табу» в соответствии с философией хозяйства.

Традиционная винификация, описанная еще в 1770 году, проходит в бочках из славонского дуба (средних и больших размеров) в течение 5-6(!) лет. А до этого зрелый виноград проходит процесс appassimento («заизюмлевание») на деревянных полках до 6 месяцев. Исключением является лишь вино Альцеро, которое выдерживается в барриках.

Вина Giuseppe Quintarelli:

Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Amarone della Valpolicella Riserva DOCG
Amarone della Valpolicella Classico DOCG Selezione Giuseppe Quintarelli
Primo Fiore IGT
Valpolicella Classico DOC
Rosso del Bepi IGT
Alzero
Amabile del Cere
Recioto della Valpolicella DOCG
Ежегодная мощность производства составляет около 60 тыс. бутылок.

К сожалению, 15 января 2012 года Джузеппе Квинтарелли ушел из жизни в возрасте 84 лет. Четыре дочери винодела унаследовали владения семейной династии. И сегодня имением управляет одна из дочерей, Фиоренца, вместе с мужем Джампаоло Григори и двумя сыновьями.

Фото: GuildSomm,www.winewatch.comThe Wine House Limited, Kermit Lynch Wine Merchant

Календарь событий
Смотрите также