Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Barberani Azienda Agricola Vallesanta

29.05.2018, Винные дороги

Barberani Azienda Agricola Vallesanta

Tel.: (+39) 763341820, Fax: (+39) 763340773
Mail: barberani@pec.it, info@barberani.com,
         agriturismo@barberani.it

Site: www.barberani.com
Address: Loc. Cerreto – 05023 Baschi TR (cellar),
                Corso Cavour, 167 – 05018 Orvieto TR

С 1961 года Луиджи и Джованна Барберани (Luigi, Giovanna Barberani), бережливо наследуя в своем хозяйстве древние винодельческие традиции, превращают виноградные гроздья в симфонию ароматов и вкусов. 

Поместье Barberani расположено на холмах, возвышающихся над озером Корбара и близ реки Тибр. Имение занимает более 100 гектаров, из которых 55 га используется под виноградники. Помимо частных полей, винный Дом следит за 30 га леса, окружающего Villa Monticelli.

Издавна область вблизи Корбары считается самой привлекательной винодельческой зоной для производства вина Орвието или Орвьето (Orvieto). Белое вино категории  DOC, именуемое также как «Классико», создается в двух итальянских провинциях – Умбрии и Лацио –, но основные мощности предприятия находятся в городе Орвието.

Философия Дома Barberani основана на отражении морфологических и микроклиматических особенностей терруара Орвиета, а также свойств почвы вулканического происхождения, ключевыми составляющими которой являются известняк, глина, мергель и окаменелости.

Энологи компании следят за неизменно высоким качеством вин и противостоят трендовой стандартизации и однообразию, воплощая принципы эко-френдли (eco-friendly) в основе своего производства. Barberani уменьшили вдвое от разрешенной нормы использование химических элементов, в частности серы и меди, на виноградниках, применив альтернативные натуральные удобрения для подкормки лоз. 

Здесь максимально используется терруар местности: утренняя прохлада и туман способствуют активному развитию «благородной плесени» – Botrytis. В процессе подсушивания и заизюмленности в ягодах максимально концентрируется сок. 

В производстве используется отфильтрованная, смягченная, очищенная вода из двух природных источников – Pulicchio и Villa Monticelli. Кроме того, благодаря запатентованной итальянской технологии Aliant, по идее которой была создана крыша завода, в помещение поступает 95% естественного света.

Вина:
Castagnolo Orvieto Doc Classico Superiore – белый бленд из сортов Grechetto, Trebbiano Procanico, Chardonnay и Riesling.
Grechetto Umbria IGT White – сортовое белое вино.
Luigi e Giovanna Orvieto Doc Classico Superiore – бленд из сортов Grechetto и Trebbiano Procanico.
Amore Umbria IGT Rosato – сортовое розовое вино из винограда Sangiovese Grosso.

Красные вина:
Polago Umbria IGT Red – из сортов Sangiovese Grosso и Montepulciano.
Foresco Umbria IGT Red – из сортов Sangiovese Grosso,Cabernet Sauvignon и Merlot.
Polvento Lago di Corbara Doc Red (Sangiovese Grosso)
Aleatico Passito Umbria IGT Red Sweet
VINOSO Umbria IGT Red – бленд из сортов Sangiovese Grosso и Montepulciano

Calcaia Orvieto Doc Classico Superiore Muffa Nobile Sweet “Botrytis” – вино из Grechetto и Trebbiano Procanico
Moscato Passito Umbria IGT White Sweet (Moscato)
VINOSO Orvieto Doc Classico Dry

Дом Barberani выпускает уникальные, плотные, прозрачные, интенсивные винные коллекции. Как сказано на официальном сайте Barberani Azienda Agricola Vallesanta: «Вино – это гораздо больше, чем продукт земли. Вино – это драгоценный, элегантный посланник без компромиссов. Вино – это пьянящий нектар, создающий тепло, атмосферу и общение». 

Винное хозяйство Barberani открыто для туристов. Также работает винный магазин. Минимальное количество человек в группе – 10 человек. Для участия в винных турах и дегустационных программах, пожалуйста, свяжитесь заранее с компанией по электронной почте. 
 

Календарь событий
Смотрите также