Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Bodega La Luz del Vino

Bodega La Luz del Vino – суперсовременное предприятие Долины Уко

11.02.2021, Винні дороги Автор: Наталия Бурлаченко, бренд-амбассадор Vinos de La Luz, сомелье

Email: info@vinosdelaluz.com
Web: www.vinosdelaluz.com
Address: Armani, s/n Villa Seca, Tunuyan, Valle de Uco (5563) Mendoza, Argentina


У подножия горы Серро Тупунгато, в Долине Уко, про­винция Мендоса, находится Bodega La Luz del Vino. До­лина Уко расположена к северу от реки Тунуян на высо­те от 900 до 1200 м н.у.м. и окружена Андами. Ее общая площадь составляет 17370 кв. км. Это плодородный рай­он, со средним уровнем осадков и почти ежедневными заморозками в июне, июле и августе. Идеальное место для винного туризма – зимой здесь все наоборот.

Бодеге принадлежит 120 га виноградников, которые расположены в самых высоких местах провинции, у подножия Анд. Замечу, виноградники Vinos de La Luz – старейшие в Долине Уко.

Bodega La Luz del Vino

Несмотря на близость к дикой природе, Bodega La Luz del Vino – суперсовременное предприятие. Здесь производится 500 000 л вина в год при производствен­ной мощности 1 800 000 л. Винодельня оснащена мно­жеством современных производственных ресурсов, в том числе для винификации как в бетонных емкостях, так и в резервуарах из нержавеющей стали. Собран­ный виноград поступает в специально оборудованное «холодное» помещение, чтобы предотвратить запуск процесса ферментации. Хранилища бочек и готовой продукции имеют программируемую систему охлажде­ния, которая гарантирует отсутствие резких перепадов температуры.

Используются бочки (их 600 штук) из французского дуба объемом 160 и 250 л, а также из славонского – на 500 и 6500 л. Парк тары частично обновляется из расче­та 100 бочек в год.

При винодельне организован отдел исследований и разработок, отвечающий за проведение различных видов микровинификации на основе исследования отобранных сортов винограда в различных районах Долины Уко.


Дегустационные заметки

Линейка вин Callejon del Crimen – это история любви и страсти, которая берет начало в 60-х гг. и посвящена бесшумным наблюдателям и храни­телям виноградников Долины Уко – ди­ким совам. Особенность терруаров делает наши вина Callejon del Crimen уникальными и неповторимыми.

Episodio del Callejon – 100% Маль­бек из Виста Флорес. Молодое красное вино изготовлено в цемент­ных чанах, без винификации в дубе. Оно сохраняет энергию высокогор­ных виноградников и развивается в бутылке, закупоренной высококаче­ственной винтовой пробкой. Произ­водство составляет 100 000 бутылок в год, вина адресованы исключитель­но международному рынку.

Callejon del Crimen Malbec Reserva – 100% Мальбек из Виста Флорес. 25-летние лозы растут на песчано-суглинистой почве с ал­лювиальными и вулканическими от­ложениями на высоте 1150 м н.у.м. Выдерживается вино 8 месяцев в бочках из французского дуба.

В аромате – красные фрукты, спелая слива, ежевика, пряности, в первую очередь, черный перец. Шо­коладные и ванильные ноты. Произ­водится 150 000 бутылок в год.

Callejon Del Crimen Cabernet Sauvignon Reserva – 100% Каберне Совиньон из Виста Флорес. 25-лет­ние виноградники на высоте 1150 м н.у.м. Выдержка – 8 месяцев в бочках из французского дуба.

Глубокий рубиново-красный цвет. В аромате свежие красные фрукты, специи: белый перец и нотки табака. Вкус нежный и сложный, с хорошей структурой и хорошо интегрирован­ными танинами. Производство – 50 000 бутылок.

Callejon Del Crimen Chardonnay – 100% Шардонне из Гуальтальяри. 5-летние лозы растут на известняко­вых почвах с аллювиальными отло­жениями на высоте 1350 м н.у.м. 20% всего сусла проходит ферментацию в бочках из французского дуба и вы­держивается 4 месяца в бочках из французского дуба.

В аромате – тропические фрукты, цитрусовые, мед и ваниль. Во вкусе – свежесть, сохраняющаяся бла­годаря естественной кислотности, фруктовому и сбалансированному маслянистому послевкусию. Произ­водство – 10 000 бутылок.

Callejon Del Crimen Malbec Gran Reserva – 100% Мальбек из Виста Флорес. Терруар – суглинистая почва с аллювиальными и вулкани­ческими отложениями. 25-летние лозы растут на высоте 1150 м н.у.м. Выдержка – 12 месяцев в бочках из французского дуба.

В аромате спелые красные фрук­ты, слива, фиалка. Тонкие ноты та­бака, кофе и ванили. Вкус сложный, минеральный, с хорошей структу­рой, мягкими и спелыми танинами. Сбалансированный, с устойчивым послевкусием. Производство – 100 000 бутылок.

Callejon del Crimen Gran Reserva Cabernet Sauvignon – 100% Кабер­не Совиньон из Виста Флорес, воз­раст лоз 25 лет, высота – 1150 м н.у.м. Вино провело 12 месяцев в бочках из французского дуба.

В аромате спелые красные фрук­ты, вишня, черная смородина, мята и специи, тонкие ноты табака и шо­колада. Во вкусе ежевика, вишня. Сбалансированное и бархатистое послевкусие с элегантными и окру­глыми танинами. Производство – 20 000 бутылок.

Callejon del Crimen Gran Reserva Petit Verdot – 100% Пти Вердо из Виста Флорес. 25-летние лозы, вы­сота – 1150 м н.у.м, выдержка – 12 месяцев в бочках из французского дуба.

В аромате спелые черные фрук­ты, вишня, черная смородина, мята и специи. Присутствуют тонкие ноты табака и шоколада. Сбалансиро­ванное и бархатистое послевкусие с элегантными и округлыми танина­ми. Производство составляет 20 000 бутылок.

Callejon Del Crimen Winemaker Selection – 85% Мальбек, 10% Пти Вердо, 5% Мерло. Почвы разно­образные – 20% из Альтамира (1100 м н.у.м.), 20% из Виста Флорес (1150 м н.у.м.), 60% Гуальтальяри (1350 м н.у.м.).

В аромате минеральные и пря­ные ноты, спелая черная слива. Вкус элегантный и выразительный, с шелковистыми и бархатными тани­нами. Ноты шоколада и табака об­условлены винификацией в бочке из французского дуба. Сбалансиро­ванное и устойчивое послевкусие. Выдержка – 12 месяцев в бочках из французского дуба. Производство – 12 000 бутылок.

Iluminado Malbec Paraje Altamira Argentina – 100% Мальбек из Аль­тамира (1100 м н.у.м.). Выдержка составляет 12 месяцев в бочках из французского дуба объемом 160 литров и 12 месяцев в бутылке.

В аромате спелые красные и черные фрукты, нежные минераль­ные ноты. Эти ароматы гармониру­ют с тонкими нотками табака, вани­ли и шоколада. Вино насыщенное, с хорошо интегрированной кислот­ностью. Производство – 3 500 буты­лок. Потенциал вина – 20 лет.


Досье D+

Главный энолог винодельни Пабло Наваррете, полу­чивший степень энологии в универ­ситете Juan Agustín Maza.

X
Украина