Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Vinos de la Luz

Вина от бренда Vinos de la Luz: очередная победа

02.10.2020, Новости Автор: Наталия Бурлаченко

Группа компаний Vinos de la Luz продолжает собирать золотые медали на престижном конкурсе Decanter World Wine Awards 2020. Новый релиз 2020 года вина из Испании Cinema Paraíso 2015 года урожая получил Золотую медаль и 95 баллов, так же как и вино из Аргентины Callejón del Crimen Gran Reserva Malbec 2017, которое было отмечено Золотой медалью и 95 баллами.


Престижный британский журнал Decanter объявил список вин-победителей ежегодного конкурса, который считается крупнейшим и одним из самых престижных в мире. Среди победителей, получивших Золотую медаль, оказалось два вина от бренда Vinos de la Luz, который в настоящее время производит свои вина в Испании, Аргентине и Италии. Чемпионами же, по версии Decanter, стали испанское Cinema Paraíso 2015 и аргентинское Callejón del Crimen Gran Reserva Malbec 2017.

cinema

Cinema Paraíso 2015, получившее золото от Decanter, представляет собой 100% Темпранильо, оно изготовлено на винодельне La Luz del Duero в Пеньяфьеле (Рибера-дель-Дуэро) из ягод, собранных на виноградниках с более чем 50-летними лозами. Cinema Paraíso 2015 года – это лимитированная версия, которая состоит всего лишь из 6000 бутылок. После 18-месячной выдержки в бочках из французского дуба вино имеет средне-рубиново-красный цвет, который со временем приобретает характеристики вина большой сложности. В аромате ощущаются богатые и хорошо интегрированные третичные нотки длительной выдержки, а ноты табачного листа, кедра и кожи преобладают над фруктовыми ароматами. Вкус элегантный, средней полноты и привлекательно округлый, с приятными танинами. Годы в бочке и бутылке также придали ему большую сложность и изысканность.

Вино Лалуз

В свою очередь, Callejón del Crimen Gran Reserva Malbec 2017, награжденный Золотой медалью, представляет собой Мальбек, произрастающий на вулканических почвах Долины Uco (Mendoza), где Vinos de La Luz основал свою аргентинскую винодельню La Luz del Vino. Вино выдерживается 12 месяцев в бочках из французского дуба и имеет темно-красный цвет с интенсивными фиолетовыми и синими оттенками. В носу ощущаются спелые красные фрукты и тонкие ноты табака, кофе и ванили. Вкус сложный, сбалансированный, маслянистый, с хорошей структурой, тонкими минеральными ароматами, мягкими и спелыми танинами и стойким послевкусием.

Список наград Vinos de La Luz на конкурсе Decanter World Wine Awards 2020 завершается тремя серебряными медалями за вина, произведенные на аргентинской винодельне:

  • Callejón del Crimen Single Vineyard Pampa El Cepillo Malbec 2018 – 93 балла,
  • Callejón del Crimen Reserva Cabernet Franc 2018 – 91 балл,
  • Gran Callejón Winemaker Selection 2017 – 90 баллов.

К этим наградам можно добавить Серебряную медаль на конкурсе Concours Mondial de Bruxelles 2020, обладателем которой стало вино Valpincia Roble 2018, 100% Tempranillo, DO Ribera del Duero, созданное на винодельне Vinos de La Luz в Penafiel, Испания.

Valpincia Roble 2018

Конкурс Decanter World Wine Awards 2020 длился 28 дней, за это время было оценено 16 537 вин из 56 стран. Жюри конкурса Decanter World Wine Awards 2020 состоит из 117 экспертов, в том числе 37 Master of Wine и 9 Master Sommelier. Бронзовые, серебряные, золотые и платиновые медали, присуждаемые победителям, соответствуют 100-балльной системе, используемой Decanter и многими выдающимися винными критиками со всего мира. Каждое вино, участвующее в конкурсе, прошло индивидуальную слепую дегустацию с учетом региона, стиля и ценового диапазона.


Досье D+

Vinos de La Luz – группа компаний, в состав которой входят семейные винодельни, выпускающие качественные высококлассные вина под собственной маркой и расположенные в лучших винодельческих регионах Старого и Нового Света – в Испании, Италии, Аргентине и США. В Украине продукцию компании Vinos de La Luz эксклюзивно представляет официальный импортер и эксклюзивный дистрибьютор вин и спиртных напитков Wine Gallery.

Фото предоставлены Н. Бурлаченко

Календарь событий