Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Bodegas O.Fournier

29.05.2018, Винные дороги

Bodegas O.Fournier

Tel.: (+54) 2622451579/088/598, (+54) 261154671021
Mail: turismo@ofournier.com
Site: www.ofournier.com
Address: Calle Los Indios s/n – 5567 La Consulta – Mendoza

Бодега Vinedos O.Fournier расположена в винодельческом регионе La Consulta (Аргентина) с территорией 236 гектаров, 94 га из которых засажены виноградниками. Винный Дом контролирует деятельность трех винных хозяйств: Finca San Manuel, Finca Santa Sofia и Finca San Josе. На земельных владениях имений культивируют сорта Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec и Syrah.

Finca San Manuel площадью в 13 га находится всего в двух километрах от Finca Santa Sofía. Сорт Tempranillo, лозам которого более 30 лет, культивируют наряду с виноградом Malbec.
Начиная с 1972 года, на полях Finca San Josе (10 га) сорт Tempranillo соседствует с позже высаженным Cabernet Sauvignon.

Два винных завода Vinedos O.Fournier оснащены по новейшим технологиям: здесь расположены чаны из нержавеющей стали, дуба и цемента вместимостью от 6,5 тыс. до 25 тыс. литров. Винный погреб компании вмещает до 2800 дубовых бочек.
Винодельческие процессы основаны на естественной гравитации, потому использование насосов сведено к минимуму.

Для научных исследований по усовершенствованию качества вин O.Fournier была открыта лаборатория с возможностью микровинификации. Но помимо экспериментальных проектов, компания следует методу культивации по системе vaso (традиционная испанская система выращивания кустарных растений, уменьшающая последствия от интенсивного солнечного излучения).

Наименования двух винных брендов Alfa Crux и B Crux были заимствованы от названия звезд Южного полушария неба в созвездии Южный Крест. Процесс ферментации вин этих коллекций разделен на два этапа: начиная с дубовых бочек в течение 18 месяцев с последующей годовой выдержкой в бутылках.

Вина Bodegas O.Fournier:

Alfa Crux Blend;
B Crux Blend;
B Crux Sauvignon Blanc;
Alfa Crux Malbec;
O. Fournier Malbec;
O. Fournier Syrah-Caberne;
O. Fournier Syrah-Malbec;
O. Fournier Syrah;
Urban Uco Chardonnay;
Urban Uco Torrontеs;
Urban Uco Sauvignon Blanc;
Urban Uco Tempranillo;
Urban Uco Malbec;
Urban Uco Blend.
 

Календарь событий
Смотрите также