Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Британской Колумбии

British Columbia пополнилась новым sub-GI

03.08.2020, Новости

Новый винодельческий регион (sub-GI) утвержден правительством Британской Колумбии.


Винодельни Британской Колумбии продолжают определять отдельные районы выращивания винограда, известные как sub-Geographical Indication (sub-GI). Следующий sub-GI был успешно утвержден правительством.

Cowichan Valley, которая охватывает территорию между водоразделом Cowichan, восточной береговой линией от залива Milly до залива Maple и западной частью озера Cowichan, является последним официальным суб-географическим наименованием, используемым для того, чтобы определить происхождение вин Британской Колумбии.

«Cowichan – это дом для семейных виноделен и семей виноградарей, которые жили в долине на протяжении поколений», – сказала Лана Попхам (Lana Popham), министр сельского хозяйства. – «Мы гордимся производимыми винами и уважаем усердную работу. Репутация наших вин растет на мировой арене».

Вина, отмеченные географическим наименованием и/или sub-GIs, сообщают потребителям, что они были произведены минимум из 95% винограда, выращенного в указанном регионе. В провинции имеется девять официальных географических наименований и пять sub-GI.

Cowichan Valley стал первым sub-GI за пределами Оканаган, который соединяет Golden Mile Bench, Naramata Bench, Okanagan Falls и Skaha Bench в Okanagan Valley.

«Недавно принятый sub-GI в Cowichan Valley признает наш уникальный терруар и укрепляет позиции острова Ванкувер как перспективного винодельческого региона», – прокомментировал Пол Бруннер (Paul Brunner), владелец винодельни Blue Grouse Estate, в то время как Джилл Нессель (Jill Nessel), исполнительный директор по туризму Cowichan, сказал: «Это прекрасная возможность для долины Cowichan снова быть признанным винодельческим регионом высшего качества». Майлз Продан (Miles Prodan), президент BC Wine Institute, сказал, что признание региона было «свидетельством зрелости виноделов и производителей в регионе».

Подготовлено О. Пиневич-Тодорюк по материалам app.vinex.market

Фото: greatestatesokanagan.com

Календарь событий