Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

CA Grands Crus

29.05.2018, Винные дороги

CA Grands Crus

Tel.: (+33) 556590040, (+33) 556594547,
(+33) 556596587

Mail: contact@cagrandscrus.fr, david.launay@cagrandscrus.fr
Site: www.cagrandscrus.com
Address: 4 Quai Antoine Ferchaud – BP23 – F- 33250 Pauillac

Почему такие организации, как французский банк Crеdit Agricole, интересуется винами, а точнее, качественными винами? Потому что его представители знают – вино несет ключевые ценности традиций, элегантности и щедрости. Ведь группа Crеdit Agricole тесно связана с ценностями исторического наследия и фермерской деятельностью разноплановых сфер экономики.

С течением времени люди кропотливо трудились на виноградниках, исследовав лучшие терруары мира. Компания уверена, что винные регионы Франции способны предложить искомое клиентам в одной бутылке французского вина: утонченность, способность к выдержке и страсть к делу.

CA Grands Crus решили внести свой вклад в винодельческую сферу,  приобретя в 2004 году несколько престижных шато в Бордо, Бургундии и долине Роны.

 

Всего было куплено 6 имений: Chаteau La Tour de Mons, Chаteau Grand-Puy Ducasse, Chаteau Meyney, Chаteau Blaignan, Chаteau de Santenay, Clos Saint-Vincent.

Chаteau Grand-Puy Ducasse (5еme Grand Cru Classе de Pauillac)

Три больших участка в лучших частях Пойяка образуют виноградник общей площадью 40 га. Поместье было основано знаменитым юристом Pierre Ducasse. Он и назвал винный Дом, объединяя в имени историю наследства и приобретения хозяйства.

Средний возраст виноградных лоз составляет 25 лет. На территории виноградников высажено 62% Каберне Совиньона и 38% сорта Мерло.

Благодаря безупречному подходу в ручном сборе и селекции ягод, а также изготовлению вин по специальному заказу, Каберне Совиньон и Мерло характеризируются ароматической сложностью, великолепной структурой и способностью к выдержке – все это соответствует классическому стилю Пойяка. Средняя урожайность составляет 40 гектолитров с гектара. Замок производит от 100 до 120 тыс. бутылок ежегодно, в зависимости от урожая.

Chаteau Meyney (Saint-Estеphe)

Владения Chаteau Meyney были одними из первых в Медоке, засаженные виноградом. Замок доминирует над участком виноградников площадью 51 гектар (126 акров), образуя единое имение. Река Жиронда, лежащая вдоль первых рядов виноградных лоз, создает величественный ландшафт и защищает виноград от морозов. В дополнение к гравию, ключевому компоненту местной почвы, слой глины проходит на несколько метров (2,6 м) глубже верхнего земельного покрова. По довольно крутому склону лозы поднимаются на 20-метровую высоту, таким образом обеспечивая естественный дренаж почвы.

Эти благоприятные природные факторы придают вину исключительно богатый вкус. Средний возраст лоз (60% Каберне Совиньон, 30% Мерло и 10% Пти Вердо) составляет 35-40 лет.
Замок производит около 160 тыс. бутылок вина в зависимости от урожая.

Chаteau Blaignan (Cru Bourgeois Mеdoc)

Прекрасное поместье площадью 97 га (240 акров), расположенное в северной части Медока. Виноградники здесь культивируют с XIV века. Шато ранее принадлежало семье Taffard (Таффардов). Хозяйство получило известность благодаря полученной классификации Cru Bourgeois 1932 года под названием Chаteau Taffard de Blaignan.

Пьер Мерман (Pierre Merman), протестант из голландской семьи, поселившийся в Бордо в XVII веке, приобрел поместье сразу после революции. Его семья и, в частности, дочь Жанна Мари Рейне Пейшо (Jeanne Marie Reine Peychaud) при содействии своего мужа Чарльза превратили «Таффард-Блайан» в настоящее шато. Они значительно расширили границы владения, реконструировали здание и построили особняк, известный как «шартрез».

Известняково-глинистая почва служит лозе естественным дренажем. Средний возраст лоз – 25 лет, они разделены между 50% Каберне Совиньон, 41% Мерло и 9% Каберне Фран. Средняя урожайность составляет 45 гектолитров с гектара.

Chаteau Blaignan аккредитовано как Agriculture Raisonnее, применяющее методы чистого, экологического производства.

Chаteau La Tour de Mons (Margaux, Cru Bourgeois)

CA Grands Crus управляет имением с начала 2012 года. История хозяйства, насчитывающая несколько столетий, представляет собой одноблочный виноградник площадью 48 га (118 акров). Шато расположено на севере, вблизи берегов Гаронны, как и все самые лучшие Крю Медока. Для создания классического элегантного и чистого вина было сделано все, что помогло бы максимально выразить терруар Марго.

С 1990-х годов новыми владельцами была осуществлена широкая программа реконструкции шато: строительство новой производственной части завода, кондиционируемого погреба, дренажной системы; были освоены энологические методы на основе экологических принципов ведения хозяйства.

Средний возраст виноградных лоз составляет 30 лет: 56% Мерло, 38% Каберне Совиньон и 6% Пти Вердо. Chаteau La Tour de Mons производит около 400 тыс. бутылок в зависимости от урожая.

Chаteau de Santenay (Grands Vins de Bourgogne)

Шато-де-Сантенай – одно из крупнейших винодельческих поместий в Бургундии. Это престижное владение, состоящее из замка с черепичной крышей и виноградника площадью 98 га. Шато бережно хранит древнее наследие, тесно связанное с историей производства вин в Бургундии.

Philippe II de Valois le Hardi (Филипп Смелый), сын короля Франции Иоанна (Жана) II Доброго, был самым выдающимся владельцем Шато-де-Сантенай.

Как мозаичная картина, собранная в течение ХХ столетия посредством различных покупок и наследований, поместье состоит из двух основных частей-платформ площадью 98 гектаров – Cоte d'Or и Cоte Chalonnaise. Благодаря такому разнообразию «климатов» Chаteau de Santenay производит широкий спектр вин, особенности и тонкости которых являются результатом уникального геологического расположения.

В то время как характер почвы является решающей характеристикой терруара, роль виноградаря является определяющим фактором в производстве вина: на территории виноградников это выражается в выборе и внедрении технологий культивации, способа обрезки и сбора урожая, а в производственном цеху – в виноделии и созревании вин.

Кропотливая работа команды энологов Chаteau de Santenay была отмечена сертификатами Qualitе France и Terra Vitis.

Clos Saint-Vincent (Saint-Emilion Grand Cru)

Clos Saint-Vincent владеет 17 га виноградников, расположенный около Сент-Эмильона. Следуя направлению склона холма, лозы культивируются на гравийно-кремнеземной почве, на труднодоступных аллювиальных отложениях.

Со средним возрастом 25 лет виноградные лозы состоят из 75% Мерло, 15% Каберне Франа и 10% Каберне Совиньона. Невероятный симбиоз трех сортов позволяет каждому из них играть свою роль в сложном диалоге, позволяя гармоничному терруару быть «прочитанным» в выразительных винах. Винный Дом производит классические для стиля Бордо вина. Поэтому земельные участки были выбраны с особой осторожностью, учитывая, что некоторым лозам уже более 60 лет.
Шато выпускает 98 тыс. бутылок вина.

Фото: www.cagrandscrus.com

Календарь событий