Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Calera Wines

29.05.2018, Винные дороги

Calera Wines

Tel: (+18) 316379170, Fax: (+18) 316379070
Mail: info@calerawine.com
Site: www.calerawine.com
Address: 11300 Cienega Road, Hollister, California 95023

Винный Дом Calera был основан Джошем Йенсеном (Josh Jensen) в 1975 году. Винодел выбирал курс популяризации Pinot Noir в США, потому его затею можно назвать «рискованным предприятием». Его цель заключалась в создании вина, следуя методам французского виноделия. Весьма логичное решение, учитывая, что Джош вынашивал свою мечту во время пребывания во Франции.

Первостепенное задание заключалось в поиске известняковой почвы. В 1974 году выбор пал в пользу земельного участка в калифорнийском винном регионе Mt. Harlan. Локация находилась на весомом расстоянии от горной цепи Gavilan Mountains, но близко (37 миль) к Тихому океану.
Можно предположить, что основатель справился с заданием, ведь сам Роберт Паркер однажды отметил: «Calera – это самый убедительный Pinot Noir не только Нового света, но и всей планеты Земля».

Название «Calera» –  означает «известняковый карьер» или «каменоломня» в переводе с испанского языке. Именно это сооружение стало логотипом бренда, и отображается на всех этикетках бутылок.

Сорт Пино Нуар (Pinot Noir) был посажен в 1975 году на трех виноградниках: Selleck Vineyard, Reed Vineyard и Jensen Vineyard. Вионье (Viognier) был посажен в 1983 году – впервые! на территории США кто-то из виноделов решился экспериментировать с этим сортом. Годом позже были посажены лозы первого Шардонне (Сhardonnay).

Первое вино компании было изготовлено из Зинфанделя (Zinfandel) было выпущено в 1975 году.
Также Calera был одним из первых производителей вина Aligotе в Калифорнии.

После десятилетий усовершенствований и масштабных реконструкций на сегодняшний день предприятие состоит из винного подвала, склада и других заводских помещений, встроенных в склоны холма; подземной винной библиотеки, офисов и лаборатории; немецкого виноградного пресса, и новой итальянской линии розлива.

Виноградники Calera: Selleck, Reed, Jensen, Mills, Ryan, De Villiers, Aligotе, Viognier, Chardonnay, Young Chardonnay.

В 2017 году состоялась сделка между Calera и компанией Duckhorn, которая полностью выкупила имение, сохраняя места ключевых штатных работников.

Винный дом открыт ежедневно с 11.00 до 16.30 для визитов. При входе в дегустационный зал вас встретит один из ведущих энологов, который проведет дегустацию пяти вин. Стоимость такого визита составляет $10 за человека.

Фото: www.calerawine.com, TripAdvisor
 

Календарь событий
Смотрите также