Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Carmel Winery, или Кармель Мизрахи

29.05.2018, Винные дороги

Carmel Winery, или Кармель Мизрахи

Tel.: (+972) 39488888, (+972) 046391788
Fax: (+972) 39676346
Mail: info@carmelwines.co.il, wineculture@carmelwines.co.il
Site: www.carmelwines.co.il
Address: 25 Hacarmel St., P.O.B. 2, Rishon Lezion 75100

Завод Carmel Winery, крупнейший продюсер и экспортер алкогольных напитков в Израиле, был основан в 1882 году по инициативе и поддержке самого барона Эдмонда де Ротшильда.

После того как представитель барона вернулся во Францию, он рассказал о своих положительных впечатлениях от путешествия в Израиль, о терруаре и винодельческом регионе в целом. Так, в 1889 году, в соответствии с инструкциями от Эдмонда де Ротшильда, началось строительство первой винодельни в Ришон-ле-Ционе. Уже в 1891 году на французские инвестиции было начато строительство винного хозяйства в городке Зихрон Яаков. Кстати, второй грандиозный проект включал раскопки шести огромных подземных винных погребов в Гиват Замарине.

Вследствие первых волн репатриации еврейские общины полностью зависели от дохода, полученного от виноделия. Потому во время двух мировых войн, местных беспорядков и всех пограничных конфликтов винный Дом работал непрерывно, без единого выходного.

Самым знаковым годом в истории Carmel Winery был 1957-й, когда сын барона Джеймс Ротшильд передал право собственности на винодельню Ассоциации виноделов Израиля, созданной в 1906 году.

Совсем недавно, а именно в 2013 году, группа частных инвесторов получила контроль над Carmel Winery. Руководство перешло к инвестиционному фонду Kedma Capital. В группу инвесторов вошли международные организации, которые функционируют в сферах розничной торговли, потребительских товаров и недвижимости.

В конце 2015 года, спустя почти 130 лет, хозяйство расширилось новыми землями площадью 35 акров в индустриальном парке Alon Tavor. Хозяйство Alon Tavor располагает самым обширным современным оборудованием и ресурсами.

В рамках плана по расширению культивации благородных сортов старые виноградные лозы были выкорчеваны и тысячи гектаров земли засажены новыми, включая Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz, Chardonnay и Sauvignon Blanc.

Компания создавала столовые вина и обеспечивала рынок на 35% от общих объемов, но затем, после сооружения отдельного здания, винодельня Carmel начала производить высококачественные вина лимитированной серии.
Сегодня в распоряжении предприятия Carmel находятся крупнейшие виноградники в районах Зихрон Яаков, Ришон-ле-Цион, Биньямина, Шимшон и Тель Арад. Угодья общей площадью 1500 га простираются от северной части Голанских высот до пустыни Негев. К слову, хозяйство стало пионером виноделия на территории горного перевала Рамат Арад (пустыни Негев).

Первая дочерняя фирма под названием Carmel была открыта в Варшаве, далее новые филиалы обосновались в Одессе, Гамбурге и Нью-Йорке, затем в Берлине, Вене и Лондоне.

Управляющая компания холдинга – Societe Cooperative Vigneronne des Grandes Caves Richon Le Zion & Zichron Ya'acov Ltd (S.C.V.) – включает 250 участников-виноградарей со всего мира. Неудивительно, что штатный персонал хозяйства – это высокопрофессиональные эксперты, получившие образование в ведущих университетах Калифорнии, Франции, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африки.

В рамках исследовательской программы специалисты высадили полупромышленные экспериментальные виноградники в разных местах по всей стране. Целью этой инициативы стало определение сельскохозяйственного и винодельческого потенциала страны.

Интересные факты о компании:
– первая телефонная линия Израиля была проведена для сотрудников офисов управления и винных погребов;
– первым электрическим генератором страны управлял завод;
– опыт и методы управления хозяйством были предоставлены винными консультантами, отправленными бароном Ротшильдом из Франции;
– в разное время три премьер-министра работали в Carmel Winery: Дэвид Бен Гурион, Леви Эшколь и Эхуд Ольмерт.

Carmel Wines также производит качественный бренди, виноградный сок и ликер. Ежегодные производственные мощности – 15 млн бутылок вина. Цифры говорят сами за себя: винзавод действительно подтверждает звание самого крупного винодельческого хозяйства в стране.
Carmel Wines экспортирует кошерные вина на рынки США, Канады, Франции, Австралии и Англии.

Вина:
Carmel Limited Edition
Carmel Mediterranean
Buzz Sparkling Moscato

Бренд Carmel Vineyards (Cabernet Sauvignon Merom Galil, Shani (Bordeaux blend) Upper Galilee, Syrah Mourvèdre Upper Galilee, Chardonnay Upper Galilee, Sauvignon Blanc Northern Golan Heights, Gewürztraminer Northern Golan Heights,

Бренд Vats (4VATS, 2VATS)
Бренд Private Collection (Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz, Cabernet Merlot, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Emerald Riesling Colombard, Muscat).
Бренд Carmel Single Vineyard (Carmel Cabernet Sauvignon Admon, Carmel Malbec, Carmel Merlot Sha'al, Carmel Shiraz Kayoumi, Carmel Chardonnay Admon, Carmel Riesling Kayoumi)

В винно-культурном центре Carmel проводят туры, мастер-классы и дегустации. Тур включает просмотр короткометражного исторического фильма, посещение винных погребов и винную дегустацию. Туры не проводятся по вторникам и субботам, в дни памяти и в праздники; все экскурсии только по предварительному запросу.
В здании работает энотека.


Фото: www.tourneto.com, www.desertandcities.com

Календарь событий
Смотрите также