Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Carpineto S.r.l., или Dudda Winery

29.05.2018, Винные дороги

Carpineto S.r.l., или Dudda Winery

Tel: (+39) 558549062, Fax: (+39) 558549001
Mail: info@carpineto.com
Site: www.carpineto.com
Address: Dudda – 50022 Greve in Chianti (FI).

Многие винные критики считают Джованни Карло Саккета (Giovanni Carlo Sacchet) и Антонио Марио Заккео (Antonio Mario Zaccheo) революционерами в производстве Chianti Classico. Основав винодельню Carpineto в 1967 году, Джованни и Антонио решили создать такое вино, которое могло бы покорить мир.

Джованни Карло Саккет, окончив Школу виноградарства и виноделия в Конельяно, переехал в Тоскану. Он не был наследником фамильного бизнеса, но считал себя виноделом по призванию, мечтая о собственном «винном путешествии». Его мечту разделял Антонио Марио Заккео, с которым они встретились благодаря счастливому стечению обстоятельств.

Таким образом, сегодня единомышленники выпускают вина высокого качества, внося свои коррективы в каждый этап производства. Они не жалеют ни средств, ни усилий на внедрение передовых технологий, на приобретение новейшего оборудования. В настоящее время более 70 стран импортируют знаменитые вина Carpineto.

Винный Дом расположен на холмистом участке земли в Кьянти рядом с долиной Вальдарно Супериоре (Valdarno Superiore). Виноградники занимают 439 га тосканских аппелласьонов: территории в Кьянти Классико, Монтепульчано и Маремме.

Название компании взято из греческой мифологии не просто так. Сarpo (Карпо) был божеством зрелого плода, а по мнению основателей Дома Carpineto, вино всегда определяется качеством винограда. Вина Carpineto получили всемирное признание благодаря своей интенсивности, сбалансированности и гармоничному вкусу, их уникальность привлекла внимание многих винных экспертов.

Так как винные специалисты открыто комментируют мнения относительно опробованных образцов, о винах Carpineto также сформулированы общие характеристики:
– легко читаемая сложность ароматов;
– отсутствие каких-либо агрессивных нот;
– натуральность;
– гладкие и бархатистые танины;
– способность к выдержке в течение 20 и более лет.

Экспериментаторы, а также новаторы по природе, Джованни и Антонио создавали различные классические вариации вин Кьянти, уделяя особое внимание традиционным тосканским методам виноделия. Потому вина Carpineto зарекомендовали себя как лидеры среди престижных вин Tuscan DOCG и в ряде сортовых категорий.

Энологи очень бережно относятся к окружающей среде, поэтому, выращивая виноград, они используют только натуральные удобрения, на заводе установлены солнечные батареи, подвалы оснащены по передовым технологиям, и, безусловно, особое внимание уделено санитарным нормам.

Даже если законом разрешено использование специальных добавок или стабилизаторов, такой подход неприемлем для винного хозяйства (единственное исключение касается незаменимых сульфитов, которые используются в значительно меньшем количество, чем это позволено правовыми нормами). Весь винный материал проходит проверку до, во время и после розлива. Так компания следит, чтобы их релизы соответствовали уровню высоких винодельческих стандартов, а также полученной сертификации IFS и ISO 9001.

На национальных и международных конкурсах красные вина Carpineto были отмечены многими наградами, с полным списком которых можно ознакомиться на официальном сайте предприятия.

Винные бренды Carpineto: Dogajolo, Young wines, Vintage wines, Appodiati, Sparkling wines, Farnito. Предприятие также занимается производством оливкового масла Sillano (Extra Virgin Oil).

Энотека Carpineto работает с понедельника по пятницу: с 8.00 до 12.00 и с 13.30 до 17.30. Винодельня открыта для гостей, желающих принять участие в винном туре, который включает прогулку виноградниками, а также тестинг пяти вин: Dogajolo, Chianti Classico, Chianti Classico Riserva, Vino Nobile di Montepulciano Riserva и Farnito Cabernet Sauvignon.

Центральный офис Carpineto:

Tel: (+39) 696498746, Fax: (+39) 69656836
Mail: amzaccheo-sr@carpineto.com
Site: www.carpineto.com
Address: Via Fattoria Pavan, 3 – 00040 Lariano (RM).
 

Календарь событий
Смотрите также