Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Casa Vinicola D`Angelo

29.05.2018, Винные дороги

Casa Vinicola D'Angelo

Tel.: (+39) 0972721517, (+39) 0972723495
Mail: info@dangelowine.com
Site: www.dangelowine.com
Address: Via Padre Pio 8 , Rionero in Vulture 85028

Aglianico –  один из древнейших сортов винограда Италии. Его выращивают на родине латинского поэта Горация, который говорил «перед посадкой любого дерева необходимо опустить в землю саженец виноградной лозы».

Своеобразные климатические условия этого района (почва вулканического происхождения), расположение виноградников (почти 500 м над уровнем моря), сезонные (суровые зимы и теплое лето) и температурные перемены днем и ночью – причины того, почему вино набирается такого «сложного» характера, интенсивного, стабильного и отчетливого аромата.

Сорт винограда Альянико (Aglianico) был выращен на юге Италии в течение многих столетий. Его лозы были массивно представлены в регионах Basilicata и Campania. Скорее всего, его ввезли еще греки, когда культивировали виноград в своих колониальных хозяйствах.

Решением национальной, президентской важности D.P.R. (акт, принятый Президентом Италии) от 18 февраля 1972 года было установлено, что сорт признан и награжден статусом Denominazione di Origine Controllata или D.O.C.: Aglianico del Vulture.

Винный завод D’Angelo, напитки которого ассоциируются только с вином Aglianico уже более 100 лет, считается винным представителем области Basilicata. Наследники своего отца Lucio D’Angelo, Rocco and Erminia, продолжают улучшать семейный бизнес и бороться за качество напитков и расширение своих имений (их владения охватывают 35 гектаров виноградников). На территории компании работает 2 поместья: первое используется для создания вин (все процессы виноделия), а второй для хранения и созревания (винный погреб).

Сортовые вина. Виноград – 100% Aglianico (Альянико):

CANNETO.
CASELLE.
AGLIANICO DEL VULTURE
VALLE DEL NOCE
SERRA DELLE QUERCE
SACRA VITE
SPUMANTE AGLIANICO
MOSCATO. Виноград – 100% Moscato (Мускат).
Бленд: VILLA DEI PINI (Chordonnay, Pinot Bianco, Incrocio Manzoni*)

D+ справка.
Incrocio Manzoni (Инкрочио Манзони)* –  белый виноград-гибрид, выведенный энологом Луиджи Манзони.

Фото: bellevy.com, www.winetaste.it
 

Календарь событий
Смотрите также