Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Castello di Amorosa

29.05.2018, Винные дороги

Castello di Amorosa

Tel: (+17) 079428200, (+17) 079677084 (+17) 079676278
Fax: (+17) 079422103
Mail: tours@castellodiamorosa.com, club@castellodiamorosa.com,
media@castellodiamorosa.com, info@castellodiamorosa.com

Site: www.castellodiamorosa.com
Address: 4045 St Helena Hwy, Calistoga, CA 94515

Название калифорнийской винодельни Castello di Amorosa с итальянского языка переводится как «замок любви». На самом деле Castello di Amorosa – это аутентичный винзавод, построенный в тосканском стиле XIII века: с высокими стенами, пятью оборонительными башнями и виноградниками общей площадью более 30 акров.

В 1994 году после многолетних исследований и изучения средневековых замков Европы, винодел в четвертом поколении Дарио Саттуи разработал проект и приступил к возведению крепости, на которую ушло 8 тыс. тонн(!) обработанных вручную камней. Строительство продолжалось 14 лет.

Нынче Castello di Amorosa представляет собой 8-уровневое здание (4 этажа над землей и 4 – под землей) общей площадью 136 тыс. кв. футов на территории с оборонительными укреплениями, валами, подъемным мостом и рвом. В замке расположены 107 комнат, 95 из которых используются для виноделия и хранения вина, большой зал с итальянскими фресками. А такие помещения, как камера пыток, секретные туннели, пещеры и подземелья, лоджии, церковь и конюшня, напоминают посетителям о страницах давней истории и обычаях эпохи Средневековья.

Но самой впечатляющей аттракцией замка считается комната с винными бочками площадью 12 тыс. кв. футов.
К слову, Wall Street Journal обозначил винодельню «местом, обязательным для посещения», или must visit. А совсем недавно издание Contra Costa Times включило Castello di Amorosa в список ведущих винодельческих предприятий в США.

Угодья вокруг Castello di Amorosa засажены такими виноградными сортами, как Cabernet Sauvignon, Merlot, Primitivo и Sangiovese. Предприятие производит 25 тыс. бутылок вина в год. 

Посещение винодельни Castello di Amorosa, дегустации и фуд-тестинги доступны по предварительной записи (стоимость от $30 до $95).

 

Календарь событий
Смотрите также