Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Champagne Lancelot-Pienne: философия в бокале

27.06.2018, Новости

Представить свое шампанское публике приехал представитель и наследник Дома – Жиль Ланцелот.

С 2005 года Жиль, дипломированный энолог и винодел, управляет винодельней. Он является третьим поколением владельцев Дома Шампанских Вин, который был основан около 120 лет назад.

Месье Ланцелот так комментирует взгляд современных виноделов на нынешнюю ситуацию в Шампани: «Мир любителей вина делится на тех, кто покупает «этикетки» и тех, кого интересует уникальность продукта. Этот тренд становится очевидным и в Шампани, где новое поколение виноделов предпочитают не продавать свой виноград большим производствам, а самостоятельно выпускать шампанское интересных стилей».

Именно такой стратегии придерживается Шампанский Дом Lancelot-Pienne из деревни Краман (Cramant – легендарный виноградник Шардонне уровня Grand Cru), который производит около 70 000 бутылок, из которых 40% остается на внутреннем рынке, а 60% идет на экспорт в страны Бенилюкс, Италию, Японию, США.

Принципы виноделия от Жиля Ланцелота:

  • производство нестандартного шампанского; стиль – округлые, деликатные, сбалансированные вина с фруктовым букетом и сильной структурой;
  • предпочтение более легкого стиля;
  • искусство cuvee комбинируется с аспектами винтажа, возраста лоз, почвы и топографии терруара (территория делится на 40 участков);
  • выдержка происходит по системе «солера», где молодые вина «воспитываются» старшими (до 10 лет).

Этот метод позволяет сохранить неизменными стиль и аромат. Система постоянно полна, и в процессе производства не существует довыдержки.

Дегустировали:

  • Champagne Lancelot-Pienne Cuvеe Tradition Brut – удачный аперитив, свежее и деликатное, в основе сорт Пино Менье, что делает этот напиток особенно необычным. Champagne Lancelot-Pienne Instant Present Blanc de Blancs – нежный аромат белых цветов и фруктов, а также ванили. Свежий вкус с хорошей структурой и продолжительным послевкусием.
  • Champagne Lancelot-Pienne Accord Majeur – подарок для украинских сомелье от винодела, насыщенное, тельное, зрелое. Звучали мнения, что это отличная пара к сигаре. Champagne Lancelot-Pienne Cuvee Petale de Rose – аромат клубники, красного яблока и малины, свежее, элегантное.

 
Календарь событий