Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Chateau Beychevelle

29.05.2018, Винные дороги

Chateau Beychevelle

Tel.: (+33) 0556732070
Email: beychevelle@beychevelle.com
Web: www.beychevelle.com
Address: Saint-Julien-Beychevelle, 33250

Преданные поклонники винного бренда сравнивают архитектурный ансамбль замка с легендарным Версалем. Однако история Chateau Beychevelle началась гораздо раньше.

С середины XVI века зажиточная семья Фуа Кандале (Foix Candale) управляла не Chateau Beychevelle (в Сен-Жюльене), но и Chateau dIssan (в Марго).

Затем поместье перешло в руки Герцога д'Эпернона. Чтобы понимать важность его титула, представьте себе, что все проплывающие мимо корабли должны были приспустить свои паруса в знак уважения. Ведь на местном диалекте тех времен название винодельни звучало как «Baisse Voile», в переводе означающее «спустить паруса». Этот обычай увековечили, изобразив на этикетке бутылок, а каменный монумент корабля находится на заднем дворе имения.

– в 1757 году маркиз  Франсуа-Этьен де Бразье (François-Etienne de Brassier) полностью отреставрировал замок;
– владельцы, известные во Франции под аббревиатурой B & G (Barton & Guestier), создали новую форму винного предприятия, превратив его в компанию-негоцианта;
– Арманд Хайне приобретает хозяйство в 1875 году. Он становится ответственным за строительство северного крыла шато и пересадку виноградников после эпидемии филлоксеры;
с 1984 года были приняты новые компании-инвесторы, как GMF group, японская фирма Suntory (во владениях которой уже был бордоский замок Chateau Lagrange) и Castel Freres.

Итого, на сегодня партнерская винная «сеть» представлена: негоциантскими Домами Barriere Freres и Oenoalliance, многочисленными винными брендами и поместьем Chateau Beaumont из аппеласьона Haut Medoc.

Общая площадь винного хозяйства Chateau Beychevelle составляет 250 гектаров, 90 га из которых засажены виноградом. Остальная территория покрыта сосновым лесом, есть пастбища для лимузинских коров, растут тополя, ясень и грецкий орех. На виноградниках культивируют такие сорта: 52% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Cabernet Franc и 3% Petit Verdot.

Средний возраст виноградной лозы составляет 30 лет.

Близкое расположение к реке Жиронда создает благоприятные климатические условия для производства исключительных вин. Предприятие Chateau Beychevelle выпускает такие винные бренды:

– Amiral de Beychevelle (Saint-Julien);
– Chateau Beychevelle (Grand vin);
– Les Brulieres De Beychevelle (Haut-Médoc);
– Secret de Grand Bateaux (созданное вино отображает знаменитый логотип с лодкой Dragon boat)

Предприятие выпускает вина:

– Amiral de Beychevelle (Saint-Julien)
– Chateau Beychevelle (Grand vin)
– Les Brulieres De Beychevelle (Haut-Médoc)

Фото: www.beychevelle.com, wineandco.com, Aquitaine OnLine, Wine Words and Videotape
 

Календарь событий
Смотрите также