Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Chateau Cos d’Estourne

29.05.2018, Винные дороги

Chateau Cos d’Estourne

Tel: (+33) 556731550, Fax: (+33) 556597259
Mail: visite@estournel.com, estournel@estournel.com
Site: www.estournel.com
Address: 33180  Saint-Estephe, Cos S

Величественное поместье Chateau Cos d’Estourne с виноградниками (64 га) является наследием маркиза Луи Гаспара, известного также как «махараджа Сент-Эстеф». После произведенного в 1811 году первого вина он обрел новый смысл жизни в винификации и экспериментах с сортовым разнообразием.

Вина замка были отмечены знаком престижа, ведь их вкусом наслаждались коронованные особы XIX века, а экспортные границы достигли самой Индии.

После кончины д’Эстурнеля вина шато получают официальное звание «второго вина» (2-eme Grand Cru Classe) по Международной винной классификации 1855 года, хотя мировыми экспертами они приравниваются к статусу гран крю.

В 2000 году поместье перешло под управление крупного финансиста и промышленника Мишеля Рейбье (Michel Reybier). Новый владелец, стремясь следовать как за технологическим прогрессом, так и за канонами виноделия, в 2007 году построил новый винный погреб в Бордо. В нем до сих пор хранится винтажное вино 1870 года, которое, учитывая потенциал вин Cos d’Estourne к выдержке, просто превосходно!

Средний возраст виноградной лозы – 35 лет. Здесь культивируют каберне совиньон, мерло и каберне фран. На сегодняшний день общая площадь угодий составляет 91 гектар.

Вина Cos d’Estourne (аппелласьон Saint-Estephe AOC) выдерживаются 18-22 месяца в дубе; бочки ежегодно обновляются на 80%. В производстве исключены процессы фильтрации или осветления.

Вина Chateau Cos d’Estourne:

Cos d’Estournel
Pagodes de Cos
Cos d’Estournel Blanc
Goulée by Cos d’Estournel.

Фото: decanter.com, www.estournel.com, The Wine Cellar Insider

Календарь событий
Смотрите также