Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Chateau d`Angles

29.05.2018, Винные дороги

Chateau d'Angles

Tel.: (+33) 468336133, (+33) 619581568 (туры)
Fax: (+33) 468339032
Mail: info@chateaudangles.com
Site: www.chateaudangles.com
Address: Route des Cabanes de Fleury, Saint Pierre Sur Mer, 11560
GPS: Долгота (E) 03° 11'16.06 "- Широта (N) 43° 13'05.88"

Краткая история об Эрике Фабре (Eric Fabre).
Эрик и Кристина Фабре в поисках благоприятного терруара на юге Франции в 2001 году остановились на участке земли винного региона Ла Клеп. Здесь они нашли удивительный замок Chаteau d’Anglеs.

Богатый опыт Эрика Фабре (стоит вспомнить восьмилетний стаж работы в Chateau Lafite Rothschild, где он занимал пост технического директора) позволил ему преодолеть немалые трудности и разрешить сложнейшие задачи.
Одной из них стала безотлагательная реструктуризация виноградника, чтобы сбалансировать формирование лоз традиционных сортов, таких как Mourvеdre (Мурвэдр), Syrah (Сира), Grenache (Гренаш) или Carignan (Кариньян) – для создания красных вин; Bourboulenc (Бурбуленк), Roussanne (Русан) и Marsanne (Марсан) – для белых.

В имении каждая секция в 45 гектаров находится под пристальным вниманием Эрика Фабре, который всегда с истинным уважением относился к окружающей среде.

Округлые, свежие, восхитительные, сложные, структурированные, деликатные – все это характеристики качества вин Chateau d'Anglès Great Wines, отражающие ценности Эрика и Кристины Фабре.

Краткая история о Вианнее Фабре (Vianney Fabre).
Все винные истории касаются как отдельных людей, так и целых поколений фамилии. Все поколения семьи Фабре следуют лучшим традициям французского виноделия. Благодаря семейному наследию, в том числе высокому уровню профессионализма и неизменному стремлению к совершенству, пришла очередь Вианнея, самого младшего из братьев Фабре, следовать принципам и традициям своей семьи.

Опыт Вианнея объединяет все аспекты виноделия: в прошлом он получил диплом по виноградарству и виноделию в Бордо, затем окончил ведущую бизнес-школу в Париже. Спустя пять лет, путешествуя по миру в поиске шампанского Bollinger Champagne, он решил присоединиться к семейному бизнесу в 2010 году и сыграть свою роль в создании вин Chаteau d'Anglеs. Энтузиаст и тонкий ценитель вина, Вианней стал поистине послом семейных ценностей, которые он отстаивает на международном рынке продаж.

В июне 2015 года регион Ла Клеп стал первым Appellation Commune (АОС) Лангедока. Ни много ни мало, но история этого успеха, а точнее, труд местных жителей в достижении признания, исчисляется двумя тысячами лет! Сам император Юлий Цезарь наградил своих самых достойных легионеров участками земли в регионе с видом на Средиземное море. Таким образом, римские солдаты 10-го легиона стали первыми, кто культивировал виноград на мысе Ла Клеп. Их выбор пал на сорт Бурбукен неслучайно, так как, следуя мифологии, считалось, что вино из него дает мудрость тем, кто его пьет.

Виноделием занимались и более тысячи лет спустя, когда Лангедок был подчинен законам французского короля Людовика VIII. Значительная часть региона тогда управлялась от имени короля представителями Baillys d’Anglès (с 1226 года и до Французской революции). В течение 500 лет имения были заняты королевским гарнизоном, который был ответственен за охрану выхода реки Од к морю. В тот период речной вход был важным морским торговым маршрутом.

Местный мэр Бартемий Этьен д'Англес (Barthеlеmy Etienne d’Anglеs) забрал земли после известных революционных событий. Поэтому виноградники оставались собственностью семьи d’Anglеs еще более 100 лет. После того как усадьба была разделена на две части в конце XIX века, семья Фабре смогла воссоединить имение как Chateau d'Angles в начале нового тысячелетия.

Освещенные 300 солнечными днями в году, освеженные средиземноморским бризом, глубоко укоренившиеся в каменистых, известняковых почвах и окруженные ароматной растительностью, известной как garrigue, виноградные лозы процветают в этой уникальной местности.

Создание вин в Chateau d'Angles начинается с ручного сбора и сортировки плодов, тщательной выборки, дальнейшей бережной транспортировки во французские дубовые бочки, где винный материал томится до тонкого процесса блендинга.
Совершенная гармония великих вин Chаteau d'Anglеs приветствуется международной прессой, а также экспертами и ценителями вина во всем мире.

Дегустация и продажа вин:
– в течение всего года, с понедельника по пятницу, с 8.00 до 16.30, по субботам (с предварительной записью) по телефону;
– июль и август, с понедельника по субботу, с 11.00 до 19.00.

Вина:
Grand Vin Rouge
Grand Vin White
Classique Red
Classique White
Classique Rosе

Фото: Jebsen Fine Wines, winetrader.ca

Календарь событий
Смотрите также