Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Chateau de Brigue

29.05.2018, Винные дороги

Chateau de Brigue
(Cotes de Provence)

Tel.: (+33) 0 668632202(mob.), (+33) 0 494607710,
Fax: (+33) 0 494607710
Mail: olivier.brun@ chateaudebrigue.com
Site: www.chateaudebrigue.com
Address: 2 place Louis Pasteur, 83340 Le Luc

Винное хозяйство Шато де Бриг (Chateau de Brigue) было основано в 1970 году Роджером Брэном, который приобрел первые 35 гектаров в равнинной местности коммуны Le Luc на юге Франции. Его наследник, Фернан Брэн, продолжил руководить имением с 1986 года как президент компании.

Объединенными усилиями четверых братьев, представителей третьего поколения семейного бизнеса, на винном заводе Шато де Бриг создаются вина Кот де Прованс.

Общая площадь аппелласьона составляет 100 га, из которых 85 га виноградников припадает на долю винодельни.

Лe Коле Ба, Гонфарон в Боме ле Мейран, Люк ан Прованс, Кабас и ле Нивьер – участки земли, где богатство виноградников выражается в традиционных, экспрессивных, элегантных и классифицированных как АОС винах Chateau de Brigue. Характерная для местности Лe Коле Ба холмистость защищает самые старые лозы от ветров, и благодаря такому терруару шато может производить вино отменного качества.

На территории этих земель культивируют 15 сортов: Сира, Мурвед, Сэнсо, Гренаш, Каринян, Каберне-Совиньон, Мерло, Каладок, Марселан, Тибурен, Роль, Семийон, Вионье, Клерет и Уни Блан.

Только благодаря историческим традициям виноделия и знаниям особенностей всех сортов, полученным сыновьями от отца, под руководством молодого поколения были произведены наилучшие ассамбляжи вин, адаптированы все сорта к местным терруарам.

В доказательство этих слов можно привести пример вина Brigue Prestige, завоевавшее золотую медаль в 2008 году на конкурсе «Международный винный вызов» (The International Wine Challenge). Стоит добавить, что в борьбе участвовали более 1000 образцов вин.

Свою симпатию к результатам кропотливого труда Chateau de Brigue также выразил журналист П. Дюссер-Жербе в своей статье «Вина тысячелетия». А в материале из французского справочника «Вино и Здоровье» сказано, что применяемые винодельческие традиции и современные методики дают свои заметные плоды в адаптациях сортов к терруарам. В статье многотиражного издания Le Nouvel Observateur было отмечено вино La cuvеe des Mousquetaires, а Wine Spectator наградил 86 и 88-ю баллами Brigue Prestige Rouge 2007 Fut de chene и Brigue Prestige Rose 2009 соответственно. Это далеко не весь перечень наград, полный список помещен на официальном сайте производителя.

Вина
Типичным представителем розового вина Кот де Прованс можно считать Signature: в нем сбалансированы все винные тонкости – вкус, свежесть, фруктовость и сочетаемость с блюдами средиземноморской кухни.

Питкое вино Brigue Provence рекомендуют выбирать к барбекю: его фруктовость и свежесть станут отличным сопровождением такого ужина (или обеда).
При желании ощутить «настроение» в бокале, выбирайте 4 Frеres – идеальный аперитив или спутник десертов, тортов, кремовых сладостей.

Календарь событий
Смотрите также