Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Chateau de Saint Martin

29.05.2018, Винные дороги

Chateau de Saint Martin

Tel.: (+33) 494997676, (+33) 494997677
Mail: contact@chateaudesaintmartin.com
Site: www.chateaudesaintmartin.com
Address: Route des Arcs, Taradeau, Var, 83460

Прошлое винного Дома Chateau de Saint Martin связано с историческим наследием в виноделии и архитектуре. На этой территории издавна виноград выращивали римляне, во II веке до н.э., затем это дело продолжили монахи Lеrins с XVIII по ХХ век.

Монахи строили монастырь и развивали винодельческое хозяйство. Они соорудили часовню в стиле XII века, которая теперь является семейной усыпальницей, а также подземный погреб (XII век) с каменными врезными резервуарами со стенами толщиной от 1 м до 1,20 м, куда в XVI веке были помещены венгерские дубовые чаны.

С 1740 года замок Святого Мартина почти всегда передается по материнской линии по древу семьи французского дворянства. Таким образом происходит объединение традиций гостеприимства и методов создания ряда стильных и изысканных вин.

Винный подвал был изменен до его фактического размера в XVI и XVII столетиях. По-прежнему используются вырезанные в скале монахами резервуары, облицованные глиной, но в настоящее время застекленные для обеспечения норм гигиены. В этом помещении стабильная температура поддерживается натуральным способом в течение всего года. Только один элемент, стекло, был добавлен, – единственная модернизация в приспособлении винного завода к современным методам виноделия.

Маркиз Joseph de Villeneuve Bargemon (1675–1752) покупает у монахов Сhateau de Saint Martin в 1740 году и дарит его своей дочери Marie Anne de Villeneuve Bargemon и своему будущему зятю Jean-Louis Leclerc de Juignе в качестве свадебного подарка.

Cоtes de Provence охватывает 18 тыс. гектаров и разделена на три зоны:
– прибрежная зона, где почву составляют гранитные сланцы;
– Пермская впадина на северной границе Маурских гор (глина и песок);
– Триасовое плато (преимущественно известняк).

Виноградники Сhateau de Saint Martin расположены на высоте 130 метров над уровнем моря на стыке двух геологических зон, которые, в частности, придают винам характер, идентичность и подлинность. Здесь культивируют такие виноградные сорта:
– Ugni Blanc, Clairette и Rolle – для белых вин;
– Tibouren, Grenache, Syrah, Cinsault и Carignan – для розовых и красных;
– Mourvеdre и Cabernet Sauvignon – также для красных вин.

Винное хозяйство приглашает туристов отведать вина в двух дегустационных залах. Первый, La Calade, станет отличным местом для проведения корпоративов и празднований (создан в интерьере XVIII века). Второе помещение, оформленное в разных стилях, считается более уединенным, теплым местом, где можно ознакомиться с широким ассортиментом вин и открыть для себя новые гастрономические блюда. Комнаты для тестингов работают постоянно.

Жизнь виноделов весела и разнообразна. Об этом свидетельствует программа ивентов, которые зачастую проводятся в Сhateau de Saint Martin:

*энологические мастер-классы и дегустации, кондитерские курсы;
* стрельба из лука или петанк (игра в шары);
* прогулки на Segway, велосипеде или в конном экипаже;
* путешествия в поисках приключений и сокровищ – для младших, пейнтбол – для взрослых;
* музыкальные вечера, концерты;
* визуальные шоу;
* дегустации «Еда и вино»: шоколад, сыр, другие местные продукты и вино.

Стоимость визита в винный погреб составляет €5 на человека. Эта интересная и колоритная программа расскажет вам о богатой истории Прованса, вин и семьи, которая жила здесь на протяжении веков.
 

Календарь событий