Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Chateau Edem виноградник

Chateau Edem: культовая галицкая винодельня

17.05.2021, Вино

Четыре года назад недалеко от Львова, на территории загородного комплекса Edem Resort Medical & SPA, был заложен виноградник и построена винодельня Chateau Edem. А уже сегодня вина шато известны на всю Украину.


Drinks+ пообщался с энологом Виталием Маланчуком и с управляющим Edem Resort Medical & SPA Алексеем Волошиным, под личным патронатом которого развивается этот красивый проект. В результате мы узнали, как создают винный рай в Cтране Эдем.

Виталий Маланчук

Виталий Маланчук

Виталий, насколько сложно выращивать виноград в вашем регионе? Каким сортам отдали предпочтение и каким принципам культивации лоз?

Мы четко придерживаемся технологии органического виноградарства. Нам повезло: оказалось, что в нашей местности земля просто идеальна для лозы. Нами проведен ряд исследований и анализов, которые это подтвердили, а затем просто взрыхлили почву и приступили к высадке винограда.

На нашем собственном винограднике площадью 1,5 га высажено 5 тыс. саженцев четырех морозостойких винных сортов винограда немецкой селекции, которые идеально подходят к климату Западной Украины за счет раннего срока созревания.

До появления первого вина виноградная лоза «проявляла» себя четыре года, и уже сейчас можно попробовать вино, изготовленное по авторской технологии Chateau Edem.

Шато эдем виноградник

Какое вино делаете?

Мы создаем вино исключительно из тех сортов винограда, которые выращиваем сами. Уже сегодня наши гости и ценители хороших напитков могут попробовать семь вин: Muscaris, Muscaris semi-dry, Solaris, Solaris & Muscaris (50/50), Souvignier Gris, Cabernet Cortis red, Cabernet Cortis rose semi-dry.

В первый год урожая мы собрали свыше трех тонн ягод, из которых и создали наш первый винтаж. Для гостей нашего комплекса мы провели бесплатные тейстинги, а с апреля этого года вино, которое мы сделали в 2020-м, доступно в продаже.

Алексей Волошин

Алексей Волошин

Алексей, виноделие – бизнес с низким оборотом, удовольствие не из дешевых. Расскажите, как справились с таким амбициозным проектом, потребовалось ли привлечение кредитов или внешних инвестиций для этого нового направления?

Мы посчитали, что этот проект, позволяющий предоставлять нашим гостям не только отдых с оздоровительными процедурами, но и качественное вино как сопровождение к здоровой еде в наших ресторанах, – рациональное вложение. И мы не привлекали инвестиции, а инвестируем исключительно собственные средства.

Edem вино

Где, кроме собственных ресторанов и отеля Edem Resort, будет продаваться ваша продукция?

Сейчас наши вина и другая продукция доступны исключительно в нашем комплексе, но, конечно же, мы планируем расширение продовольственной линейки и готовимся выйти как на украинский, так и на европейский рынки.

Edem2

Как учитываете вкусы большинства ваших потребителей? Что можете сказать о своей целевой аудитории?

Наши гости – замечательная, очень позитивно настроенная аудитория! Они обожают наши вина, с радостью собирают с нами виноград, посещают бранчи и пробуют напитки. Мы, конечно же, прислушиваемся к пожеланиям посетителей и ценителей продукции Chateau Edem.

Хочу сделать анонс: в начале мая в Edem Resort Medical & SPA состоится высадка двух новых сортов винограда – Йоханнитер немецкой селекции и Пино Нуар для игристых вин. Всех желающих приглашаем присоединиться к этому историческому событию!

Календарь событий
X