Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Chateau La Fleur de Bouard

29.05.2018, Винные дороги

Chateau La Fleur de Bouard

Tel.: (+33) 0557252513
Mail: contact@lafleurdebouard.com
visites@lafleurdebouard.com
Site: www.lafleurdebouard.com
Address: 12 Bertineau, Néac, 33500

Chateau La Fleur de Bouard появляется благодаря великой вере его владельцу, Hubert de Bouard de Laforest, который увидел богатый потенциал терруаров Лаланд-де-Помероле (Lalande-de-Pomerol).
Рождены в Сент-Эмильоне, выращены в Chateau Angеlus, дети хозяина убедились в качестве виноградников этой земли. С поддержкой его детей, Корали и Матье (Coralie, Matthieu), Hubert de Bouard применяет в производстве «свои» технические знания и энологические ноу-хау в новом, экологически чистом подходе к виноделию.

«La Fleur» (с фр. цветок) – название, которое было придумано в честь раннего цветения и созревания растений в этом регионе. Тепло от солнца и влажный воздух от притоков двух рек Dordogne и Isle: такие мягкие условия и повлияли на характерное раннее цветение виноградной лозы.

Семья Bouard известна в Бордо своими винами, а также виноградниками в Сент-Эмильоне, которые включают Chateau Angеlus и Chateau Bellevue, семейное поместье Chateau de-Francs (аппелласьон Cotes de Francs).

Основные составляющие почвы области: глина, гравий и песок.
Ключевые сорта, которые выращиваются на территории виноградников (8,5 гектаров): 80% Мерло, 15% Каберне Фран и 5% Cabernet Sauvignon.

Методы производства Chateau La Fleur de Bouard: сначала собирают виноград вручную, доставляют на завод, где проходят процессы ферментации, холодной мацерации при 10 ° С и мацерации (3-4 недели) в цистернах из нержавеющей стали. Брожение проводят в бочках (75% новых дубовых бочек, 15% – бочки годового использования, 10% в резервуарах). Вина выдерживают в французских дубовых бочках в течение 20 месяцев.
Средний возраст лоз – 25 лет.
Ежегодная мощность производства составляет более 7 000 бутылок.

Первый винтаж вина Le Plus de La Fleur de Bouard был в 2000 году. Вино оценил Р.Паркер – 99/100 баллов, а также напиток удостоили звания «Лучшего Мерло в мире» от винного издательства Weinwisser в 2001 году.

Вина:
Le Plus de La Fleur de Bouard
Le Lion de La Fleur de Bouard
Château La Fleur de Bouard

Фото: capital.fr, www.lafleurdebouard.com

Календарь событий
Смотрите также