Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Chаteau Lafaurie-Peyraguey 400-летие празднует правильно!

06.07.2018, Новости Автор: Погорецкая Мария

На территории имения региона Сотерн – Château Lafaurie-Peyraguey в честь 400-летия (!) французского замка был официально открыт гостинично-ресторанный комплекс.

Реконструкция Lafaurie-Peyraguey началась в 2014 году, с момента приобретения замка владельцем Maison Lalique и парфюмерным магнатом из Швейцарии, бизнесменом Сильвио Денцем (Silvio Denz).

К слову, это не первая его покупка в сфере гостеприимства: помимо замка, активы Сильвио включают два дизайнерских отеля на севере Франции, в Эльзасе.

Стоит учесть, что шато входит в топовую классификацию вин Премьер Гран Крю, поэтому мы рекомендуем энотуристам грамотно распланировать бюджет на посещение нового отеля (онлайн-бронирование номеров началось с 23 июня).

По словам самого владельца, он желает создать «незабываемые эмоции, вызванные Premier Cru Classé». Возможно, именно поэтому в течение нескольких последних лет на винодельне проходят масштабные реставрационные работы под надзором двух дизайнеров Дома Lalique – Кристины (Тины) Грин и Пьетро Мингарелли.

Гостям-постояльцам предлагается размещение в 13 бутиковых номерах, гурманам – удивительные вкусы в изысканном ресторане, а виноманам – четыре подземных винных подвала с коллекцией из 350 тыс. образцов Premier Cru Classé, включая раритеты, к примеру, винтажный Château d’Yquem 1895.

Почти в каждом номере вы сможете найти хрустальные элементы декора и прочие предметы искусства, созданные именитыми мастерами: украшения ювелира Рене Лалика, основателя Maison Lalique, или хрустальный крест Eternal Belief («Извечная вера») по эскизу Дэмьена Херста в часовне XVIII века. Что касается услуг Spa, то винный ретрит-центр планируют завершить к 2020 году.

И чтобы «подогреть» аппетит – о ресторане: панорамные окна открывают взор 40 гостей на виноградники поместья; а взглянув вверх, они будут поражены wow-эффектом: прямо под потолком размещены 120 золотых кристаллов в виде виноградных листьев.

Кухню возглавил двукратный обладатель мишленовских звезд и шеф-повар ресторана Villa Rene Lalique – Жером Шиллинг (Jerome Schilling), а винами в количестве 2500 бутылок здесь курирует шеф-сомелье Адриен Кашио (Adrien Cascio).

 

Фото: Le Chef, Robb Report, Industrie Hôtelière

 
Календарь событий