Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Chateau Palmer

29.05.2018, Винные дороги

Chateau Palmer

Tel.: (+33) 0557887272, Fax: (+33) 0557883716
Email: chateau-palmer@chateau-palmer.com
Web: www.chateau-palmer.com
Address: Château Palmer, Margaux, 33460

Среди легендарных вин аппелласьона Марго (Margaux), всегда выделялись напитки, произведенные в шато Пальмер (Chateau Palmer). Благодаря тёмно-синей этикетке бутылки, которая хранит неподражаемый букет – непривычную комбинацию силы и утонченности, истинный любитель вина легко определит вина Chateau Palmer. Сила заключается в характере – переданных особенностей знаменитого терруара, а также в ансамбле ярких личностей, деятельность которых принесла признание поместью. 

История началась ещё в 17 веке, но только в 1814 году имение стало известным нам как Chateau Palmer. Британский генерал-майор Чарльз Пальмер приобрел шато и назвал в свою честь, чтобы стать популярной личностью во всех аристократических кругах Лондона.
В 1853 году братья Перейра (Péreire), которые входили в список ключевых финансистов Франции во времена Наполеона III, внесли свой строгий подход и достигли всемирного признания Chateau Palmer, как одной из самых престижных виноделен, качество напитков которых отмечено международной классификацией вин 1855 года. В 1938 году консорциум из четырех ведущих семей Бордо (в сфере винной торговли) приобретают недвижимость. Эра правления этих деловых семей запомнилась судьбоносными винтажами и стабильностью развития предприятия.

На самом деле, шато находится в руках правления потомков этих двух семей. На сегодня команда учредителей XXI века пытаются «написать рифму», комбинируя традиции с инновациями в страстном стремлении обуздать особенности одного из самых легендарных терруаров мира, общей площадью в 66 гектаров.

Производимые вина отличаются комплексной структурой и богатым букетом, сочетанием ароматов с необыкновенной элегантностью, привлекающей бархатной текстурой и замечательным потенциалом к выдержке.
Настоящая мозаика почв, уникальные виноградники – равномерно посаженные лозы Merlot и Cabernet Sauvignon с едва ощутимым вмешательством Petit Verdot, уважение к природе в ведении сельского хозяйства – всё это выражается в качестве вин региона Марго.

Фото: ©Olivier Metzger, ©Nicolas Joubard

Календарь событий
Смотрите также