Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Chateau Roslane (Les Celliers de Meknes)

29.05.2018, Винные дороги

Chateau Roslane  (Les Celliers de Meknes)

Tel.: (+21) 2535520360, Fax: (+21) 2535527506
Mail: visites@lescelliersdemeknes.net
Site: www.lescelliersdemeknes.net
Address: 11, Rue Ibn Khaldoune – 50 000 Meknès، 50000, Марокко

Расположенное в 120 километрах от Раббата в предгорьях горной цепи Атлас (регион Мекнеса), шато расположено в лучшей винодельческой области Марокко: необходимая высота, большое количество солнечных дней и благоприятный климат с умеренным количеством осадков.

Потому в этом регионе сконцентрировано 60% производства всех вин страны. Именно это месторасположение выбрала винодельческая компания Les Celliers de Meknеs, основатели которой в июне 2004 года официально открыли врата марокканского замка Chateau Roslane.

Во владениях предприятия 2 тыс. гектаров виноградников (на уровне от 580 до 700 метров над уровнем моря) в зонах AOG Guerrouane, AOG Beni M'tir, AOG Berkane и единственного в стране AOC, Les Coteaux de l'Atlas, лучшие участки которого – Sidi-Slimane, Mjat и Boufekrane – были признаны как 1st Cru. Законопроект по поводу официального становления аппелласьона был принят в 1998 году.

С введением в Марокко благородных сортов Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah и даже Chardonnay, использованием дубовых бочек для выдержки, а также создания первого и единственного марокканского AOC, хозяйство Les Celliers de Meknеs стремилось стать истинным представителем традиционного виноделия своей страны.

Так, под сводами шато был сооружен винный подвал общей площадью в 70 тыс. кв. м, 11 тыс. из которых приходится на кондиционеры, резервуары из нержавеющей стали, три сортировочных стола для разгрузки винограда, коаксиальный калорифер, пневматические прессы, подземные подвалы, где хранятся 3 тыс. дубовых бочек и 3 млн бутылок. Две системы линий розлива выдают 20 тыс. образцов в час, которые бутилируются в соответствии с датским стандартом HACCP DS 3027.

Chateau Roslane – это также 700 гектаров виноградников, садов, «риадов», фонтанов, помещений для приема гостей… Так как количество желающих полюбоваться необыкновенной красотой винного Дома значительно возросло, на его официальном сайте уточняется необходимость предварительного (за 14 дней) бронирования визитов. Также на портале вы сможете ознакомиться с полным ассортиментом винной коллекции Chаteau Roslane.

Фото: River Camp Morocco
 

Календарь событий
Смотрите также