Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Четырехдневный оливковый и винный тур (Апулия, Италия)

13.06.2018, Наши туры

Приезжайте в Апулию, родину знаменитых домиков трулли,  на эксклюзивный 4-х дневной сбор урожая оливок и винные дегустации в перерывах. Ждем вас в период  конец ноября. Хотите удивить своих друзей подарками из очередного путешествия?

Апулия – всемирно известный регион по производству оливкого масла (extra virgin).

Посетив оливковый завод, в вашей памяти останутся кадры, как свежесобранные плоды дерева превращаются в масло. Вы сможете сравнить ваш образец свежевыжатого оливкового масла с флагманским маслом Frantoio, который включает в себя бленд удивительных ароматных сортов.

Вы попробуете образцы лучших вин Апулии, побываете на множестве интересных и красивых виноградников, на которых культивируют местные сорта винограда. Вы сможете попробовать и сравнить наиболее известных представителей итальянского винограда: Примитиво (Primitivo di Manduria) и Негроамаро (Negroamaro), а также менее известные сорта, как Альянико (Aglianico) и Сузуманьелло (Susumaniello).

Программа

День первый.

Вы познакомитесь с хозяевами поместья Masseria Giulio, в которое направитесь сразу после встречи. Вас отвезут к жилому домику (XVII века) на территории фермы. После заселения, вы встретитесь за освежающим бокалом просекко на террасе. Вам накроют стол – фуршет из местных специалитетов: колбасных изделий и сыров, – который украсит  вид на фоне живописных садов усадьбы.

Во второй половине дня вы сможете отдохнуть и расслабиться в поместье, понежиться под лучами солнца и полюбоваться прекрасным, кристально чистым бассейном с солёной водой. Для тех, кто не будет чувствовать себя уставшим, вам предложат прогуляться по сельской местности в окружении оливковых рощ. Если ранее вы не встречали трулли – традиционные домики древнего типа, тогда вам точно стоит потратить время на прогулку. Они до сих пор расположены только в южной части Апулии.

Вечером будет организован вечер с местным сомелье, который расскажет о винах и местных сортах винограда. Мастер по изготовлению и приготовлению пасты станет шеф-поваром в течение вечера и приготовит вкусный ужин на двоих с использованием локальных и сезонных продуктов.

Второй день.

После завтрака на открытом воздухе, на террасе поместья, мы отправимся в деревню на сбор оливок! Нас представят фермеру, который будет знакомить нас с вековыми, традиционными методами сбора плодов. Затем, рекомендуем засучить рукава и весело провести время! После столь необходимого перерыва на кофе, фермер покажет некоторые из современных технологий по сбору урожая.

Далее нас ждет винный тур «Puglian Pleasures».

Программа прогулки местными виноградниками включает рассказ об органических методах винификации, пробу вин, удостоенных наград мировых конкурсов, и демонстрацию искусства создания макаронных изделий. Вам покажут, как сделать пасту Orecchiette (второе название – маленькие уши). Вы даже сможете сделать их самостоятельно! Затем следует обеденное время в тени оливковых деревьев.

В дальнейшем мы отправимся на маслозавод Frantoio (семейное предприятие) с оливками, собранными с утра, чтобы увидеть, как из них сделают оливковое масло. Свежевыжатое, под специальным прессом, масло – ваша награда за труд. Вы получите бутылку оливкового масла, в которое вложили свои силы!

В процессе вы попробуете лучшие образцы масел Frantoio и их ароматизированные версии (которые продаются для гастрономической сферы и экспортируются в далекие страны). Вы узнаете, как различные типы оливок, особенности климата и характер местности влияют на вкус и качество масла.

Вечером вам подадут ужин из трех блюд в ближайшей траттории (таверне), специализирующейся на местной апулийской кухне.

Третий день.

Путешествие в сказочный «Белый город» Остуни (Ostuni). По пути вы будете проезжать мимо захватывающих пейзажей – древних оливковых рощ, где деревья стали корявыми и скрученными под влиянием времени и ветров – идеальное место для фотографий. В Остуни будет время, чтобы исследовать исторический старый город и пройтись по улицам с побеленными зданиями. На вершине холма вы будете поражены потрясающим панорамным видом на побережье.

Мы соберемся для быстрого аперитива в уникальном баре, который был преобразован из старой подземной шахты. После него всей компанией мы направимся к побережью для легкого обеда. Расположимся в ресторане с видом на Адриатическое море, где подаются только свежие морепродукты, улов которых доставляют утром.

Сытыми и довольными мы вернемся в Masseria Giulio, чтобы немного отдохнуть возле бассейна. Но недолго, в планах дальше – посещение древней винодельни. Но не простого винного завода, а возведенного замка в самом сердце винного региона Саленто (Salento).

Вас встретят хозяева замка и проведут тур по винодельне с виноградниками и винным погребам, а в магазине задержимся для покупок. Куда же без дегустации? Не переживайте, здесь нас тоже встретит местный сомелье. Мы отправимся в ближайший городок, чтобы утолить голод, где нам подадут ужин из четырех блюд с вином.

Четвертый день.

Сразу после раннего завтрака едем на прогулку по городу Альберобелло – состоящему из домиков-трули. Вы попадете в настоящую сказку. Обедаем в ресторане, спрятанном в подземелье под одним их этих домиков для гномов 🙂

Апулия полна скрытых чар – удивительные пляжи, процветающие традиции, потрясающие средневековые городки и типичные для региона дома – трули.

Программа тура познакомит вас с достопримечательностями Италии, вкусами, ароматами и традициями Апулии. Наш  маршрут может быть расширен уникальным пещерным городом Матера, где снимался фильм «Страсти Христовы». А также портовым городом Бари, в соборе которого покоятся мощи Святого Николая. 

Информация о туре
Цена тура от 800 € за чел.
Тип тура: индивидуальный
Длительность: 4 дня/3 ночи+
Количество человек: от 2
Языки: английский, итальянский, русский
Период тура: по согласованию
Место встречи: по согласованию.

В стоимость тура входит:
• трансфер от и до аэропорта;
• 4 дня/3 ночи в домике фермерского типа Masseria Giulio, двухместный номер, B&B размещение (конитнентальный завтрак);
• ланчи и ужины;
• посещение оливкового завода с последующей дегустацией масел;
• приготовление традиционной пасты Орекьетте;
• винный тур по Апулии;
• вино во время всех дегустаций и презентаций;
• экскурсия на самый древний винный завод региона;
• входные билеты во все культурные локации, запланированные туром;
• услуги квалифицированных англоговорящих гидов;
• транспортное сопровождение во время всей программы тура.

В стоимость тура не входит:
• авиаперелет до аэропорта Бриндизи – Саленто
• страховка
• личные расходы.

Мы поможем составить увлекательную программу вашего посещения этих мест. Для заказа и просчета комплексного тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу:

ue@drinks.com.ua.

Тел.: +380674474578 (Ирина)

 
Календарь событий