Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Чизай (Chizay)

29.05.2018, Винные дороги

Tel: (+38)0314123193, (+38) 0504320525, (+38) 0504325244
Email: office@chizay.com
Web: www. chizay.com
Address: 90202, Украина, Закарпатская обл., г. Берегово, урочище Чизай, 1, Украина
GPS: 48.22543, 22.64038

Винодельческое предприятие СП «Айсберг» ЛТД учреждено в 1995 году в Берегово (Закарпатская область, урочище Чизай). Это современный промышленный винодельческий комплекс полного цикла производства, в состав которого входят собственные виноградники, заводы первичного и вторичного виноделия, винохранилища, дегустационные залы и другие помещения.

Завод находится в с. Оросиево и оснащен тремя линиями розлива. Мощность производства составляет до 100 тонн винограда/час. Завод вторичного виноделия находится в Берегово, где происходит процесс бутилирования на двух линиях розлива.

Виноградники имения растут на вулканических почвах, богатых минералами. Из сортов были выбраны Рислинг Рейнский, Мускат Оттонель, Мюллер Тургау, Траминер розовый, Мерло, Каберне Совиньон… Всего культивируют 272 га виноградных лоз, расположенных в трех винных районах – Береговском, Иршавском и Мукачевском.

Продукция винодельческого предприятия зарегистрирована под несколькими торговыми брендами: Чизай, Chateau Chizay, Limited Edition и Wine Berry. Экспортные партнеры украинской продукции – страны ЕС, США, Израиль, Австралия и Нигерия.

В этом году предприятие участвовало в Международном винодельческом конкурсе в Венгрии, откуда закарпатские виноделы вернулись с пятью золотыми медалями за вина:
— сухое белое Черсеги Chateau Chizay (из винограда Черсеги Фюсереш);
— сухое белое Траминер Chizay Limited Edition (из винограда сорта Траминер розовый);
— сухое красное Каберне Chizay Limited Edition (из винограда Каберне Совиньон);
— красное десертное Кагор Закарпатский Chizay Limited Edition;
— белое десертное марочное «Троянада Карпат».

Для развития винной культуры среди местного населения и гостей комплекса на его территории открыли Музей виноградарства и виноделия. Винных туристов встречают в роскошных дегустационных залах, обустроенных на территории завода и в г.Мукачево (площадь одного из них 90 кв.м).

Винные туры проходят на виноградниках в долине и на самом предприятии, где вам предложат продегустировать не только вино, но и самый настоящий закарпатский бограч! А в этом году среди виноградников был открыт ресторан «Мала Гора»!

Фото: Чизай FB

 
Календарь событий
Смотрите также