Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
вина Олега Скрипки

Первое вино Скрипки

11.12.2019, Вино Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

В киевском Win Bar прошла дегустация линейки вин известного украинского музыканта Олега Скрипки.


Свои вина Олег Скрипка представлял лично, отвечая на все вопросы гостей-сомелье, и достойно выдержал испытание однозначно другой – винной, не музыкальной  –  тусовкой🙂. Столичный винный бомонд высказывался положительно: отечественному продукту под лейблом «Країна Мрій» от любимого музыканта дали высокие оценки.

Олег Скрипка на презентации своих вин

Предыстория создания вина проста – музыкант прожил много лет во Франции, где и влюбился в культуру вина. И вот, мечта сбылась, не без помощи профессиональных виноделов, конечно. Совместно с компанией Chateau Chizay Олег Скрипка производит 3 вина – белое, розовое и красное – из винограда, произрастающего в урочище Чизай Мала гора в городе Берегово. По собственному признанию, музыкант не собирается идти в гаражисты, предпочитает работать в команде. Он активно участвует в процессе производства: частые поездки во Львов дают возможность заехать на винодельню, кроме того, одно из любимых мест отдыха – Закарпатье, где Олег Скрипка бывает в разное время года. Он часто общается с технологом, дегустирует нефильтрованное вино.

Дегустация вин Олега Скрипки

Об этикетке: на каждой бутылке изображен сам музыкант, а также цитата из песни, написанная как бы от руки, название вина разместилось на стильной золотистой кайме.

Дегустационные заметки:

“Країна Мрій” Traminer 2019. Чистый вкус, аромат классических тропических фруктов – личи, чайной розы, ананаса, дыни. Уровень кислотности немного выше 2018 года, он был более резким, 2019 – свежЕе.

“Країна Мрій” Rosé Pinot Noir 2019. В аромате спелая клубника, малина, вишня. «У меня была мечта сделать хорошее розе для Украины. Если не знаешь, что пить, –  бери розе. С любой закуской, разве что не со стейком. Очень универсальное вино».

“Країна Мрій” Pinot Noir 2018. Вино специально разлили к дегустации пару недель назад. Оно, конечно же, должно еще отдохнуть в винном погребе, но уже виден потенциал, оно сразу же стало нашим фаворитом. Аромат мощный, с тонами переспелых красных ягод, во вкусе плотное, яркое, ягодное.

дегустация вин Скрипки

На вопрос о планах Олег Скрипка ответил, не задумываясь, с присущим размахом: «Я хотел бы переплюнуть «Троянду Карпат»! Но, увы, это невозможно. Скорее всего, следующим моим произведением станет игристое вино».

 
Календарь событий