Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Clos Mogador

29.05.2018, Винные дороги

Clos Mogador

Tel.: (+34) 977839171, (+34) 627449667 (визит)
Mail: closmogador@closmogador.com, visitas@closmogador.com (визит)
Site: closmogador.com
Address: Camí Manyetes, s/n, 43737-Gratallops, Spain
GPS: 41,190410 – 0,771867, +41° 11' 25.36", +0° 46' 18.98"

Выходец из династии французских виноделов Рене Барбье III (Renе Barbier III) один из первых поверил в винодельческий потенциал земель Приората (Каталония). Здесь в 1970-х годах он приобрел свой первый почти заброшенный виноградник со старыми лозами. Не долго думая, Барбье решил назвать компанию Clos-Mogador в честь купленного угодья, расположенного в муниципалитете Гратальопс (Gratallops).

Первый урожай привлек внимание винных единомышленников Рене – Карлеса Пастрану, Альваро Паласиоса и Хосе Луиса Переса, которые помогли настроить производственный процесс. Так были созданы и первое вино (1989 года), и премьерная винная коллекция из десяти разных брендов. Но низкий уровень алкоголя (12,5%) не позволил винам получить сертификацию DOQ (норма 13%). К сегодняшнему дню количество брендов сократилось до пяти лейблов.

Владения компании состоят из двух угодий – виноградников Les Manyetes (10 га) и Clos Magador (13 га). Здесь культивируют сорта Гренаш, Каберне Совиньон, Сира, Кариньян, Гренаш Блан, Виура (Макабео), Педро Хименес, Вионье, Пино Нуар, Марсан и Руссан.

Сланцевые почвы ликорелла, ограниченная урожайность, биодинамический подход, старинные столетние оливковые прессы и концентрированные органические вина – это виноделие от Рене Барбье. По сравнению с другими испанскими винодельческими регионами, такими как Риоха, урожай в Гратальопсе можно считать микроскопическим.

О философии виноделия Рене Барбье не раз упоминали винные эксперты – Роберт Паркер, Джон Редфорд из The New Spain и издание The Wine Spectator. Потому вина Clos Mogador заняли топовые позиции на вершине престижной испанской пирамиды, расположившись рядом с экземплярами L'Ermita, Clos de l'Obac и Clos Erasmus.

Вино Clos Mogador отмечено наименованием Vi de Finca, обозначающим, что для выпуска образца в течение 10 лет использовался урожай одного и того же виноградника.

Помимо вин, завод производит оливковое масло Barbier Brothers' Extra Virgin Olive Oil из сортов Arbequina, Empeltre и Rojal и виноградные дистилляты: из ягод, не прошедших отборную сортировку, создается La Quinta Esséncia Mogador, а виноградные листья используются для создания La Quinta Esséncia dels Llops.

Территория Приората настолько незначительна, что там можно запросто столкнуться с Рене Барбье или Карлесом Пастраной в местных ресторанах, энотеках или в любой из шести винных деревень региона.
Чтобы посетить бодегу Clos Mogador, следует отправить запрос заранее. Визит длительностью три часа обойдется в 30 евро с человека.

Календарь событий
Смотрите также