Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
дегустации

Concours Mondial de Bruxelles: беспрецедентные условия проведения

09.09.2020, Маркетинг Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Впервые в истории конкурса дегустации проходили в начале сентября. 250 судей тщательно соблюдали действующие правила карантина.


В этот раз Concours Mondial de Bruxelles проходил в Брно (Чехия), в самом сердце Южной Моравии. Несмотря на необычные условия, каждая из 55 комиссий оценивала до 50 вин в день. Вина для оценки были разделены по таким критериям, как происхождение, сорт винограда, содержание алкоголя, остаточный уровень сахара и цена.

жюри

В этом году в конкурсе принимали участие 8500 вин из 46 стран-производителей. Страна-хозяйка представила почти 370 вин (в 3 раза больше, чем в 2019 году), что позволило ей подняться на пятое место по количеству конкурсных заявок, уступив только Франции, Испании, Италии и Португалии.

меры безопасности

Организаторы Concours Mondial de Bruxelles ввели строгие меры безопасности: ношение маски, пояснительные знаки о мерах предосторожности и основных требованиях к социальному дистанцированию. В этом году судьи прибыли исключительно из стран ЕС. Drinks+, к сожалению, не смог принять приглашение организаторов из-за пандемии.

слепые дегустации

Следующий конкурс Concours Mondial de Bruxelles пройдет в Китае в мае 2021 года – в этой стране соревнование будет проводиться второй раз. После успешного первого мероприятия в Пекине в 2018 году организаторы Concours Mondial de Bruxelles выбрали для проведения своего 28-го конкурса винодельческий регион Нинся (Ningxia) – самое сердце винодельческой промышленности Китая.

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial de Bruxelles пройдут с 22 по 24 мая 2021 года.

Фото: facebook.com/pg/concoursmondial

 

Календарь событий