Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Corteforte

29.05.2018, Винные дороги

Corteforte

Tel., Fax: (+39) 0456839104
Mail: info@corteforte.it
Site: www.corteforte.it
Address: Via Osan, 45, Fumane – Verona, 37022

Первоначально крепость Corteforte состояла из четырех боковых башен, соединенных высокими каменными стенами. Они защищали население от вторжений северных варваров.

Время и масштабные реконструкции изменяли внешний облик сооружения таким образом, что в XVII веке крепость выглядела как благородный дом с внутренним двориком. Таким он был выкуплен одной высокочтимой семьей из Вероны.

В 1989 году новым владельцем резиденции стал Карло Мария Черутти (Carlo Maria Cerutti). Он взял на себя ответственность за реставрацию как фасадов, так и внутренних помещений. Теперь на территории имения находится винодельня Corteforte, а в башнях крепости обустроены номера для гостей.

В древних подвалах хозяйства вино выдерживают в бутылках. Современное оборудование (резервуары из нержавеющей стали и дубовые бочки) расположено в новой части винного Дома.

Дегустационный зал напоминает средневековую кухню замка с огромным камином, массивным деревянным столом из орехового дерева и раковиной из камня. Здесь могут проводиться мероприятия, вмещающие до 50 человек. Винные дегустации для небольших групп могут организовать снаружи, во внутреннем дворике поместья.

Общая площадь окружающих имение виноградников Osan и Bertarole, посаженных в 1990 году, составляет три гектара. Здесь культивируют традиционные для региона Вальполичелла сорта: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella и Molinara, а также небольшой процент других национальных сортов.
Производство вина началось спустя три года.
Создает прекрасные вина в Corteforte знаменитый итальянский ветеран энологии Луиджи Андреоли (Luigi Andreoli).

Винная коллекция:

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOP Podere Bertarole
Rosso Veronese IGT Rubro
Rosso Veronese IGT Concentus
Amarone della Valpolicella Classico DOP Terre di San Zeno
Amarone della Valpolicella Classico DOP Vigneti di Osan
Amarone della Valpolicella Classico DOP Riserva
Amarone della Valpolicella Classico DOP Dea Lualda
Recioto della Valpolicella Classico DOP Amandorlato
Recioto della Valpolicella Classico DOP

Агротуризм Corteforte предлагает двухместное размещение в четырех комнатах башни, названных в честь сортов винограда: Dindarella, Molinara, Rondinella и Corvina. На вершине башни для гостей открыта общая панорамная терраса с видом на впечатляющие пейзажи.

Номера оформлены в теплых романтичных тонах, оснащены антикварной мебелью, кондиционерами, спутниковыми телевизорами, WiFi, оборудованы ванными комнатами.

Предлагается также поселение в частном коттедже Olivella, расположенном на холме посреди виноградников и вековых оливковых деревьев, с прекрасным видом на долину коммуны Фумане.

Календарь событий
Смотрите также