Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківВступительный экзамен представляет собой многоуровневую проверку, во время которой испытуемый демонстрирует владение информацией из таких источников как Sothby’s Wine Encyclopedia (Винная энциклопедия Sothby’s), книги Windows on the World of Wine (Окна в мир вина). Приветствуется знание рыночных сортов винограда и отличное владение терминологией для описания внешности, аромата, вкуса вина. Среди «продвинутых» предпочтение отдается имеющим опыт в представлении вина клиенту и правильной оценке самого вина.
Аттестация
Аттестационные экзамены включают слепой анализ и правильный выбор из предложенных вариантов ответов относительно двух вин и подача клиенту шампанского. Во время откупоривания и подачи шампанского испытуемый должен одновременно, по требованию экзаменатора, выполнить параллельный заказ на коктейль, сакэ и пиво.
Степени Сертифицированный мастер и Магистр
Предусмотренные для присвоения степени Сертифицированный мастер два экзамена состоят из таких частей: тест по теории, правильная подача шампанского, правильная декантация красного вина и подбор вина к блюду, а также оценка 6-ти вин в «слепом режиме». Уровень Магистра предполагает плюс к этому совершенное знание напитков, а также высокие требования к знанию ликеро-водочной продукции, чаев, кофе, сакэ и пива.
Степень Дипломированный Специалист Высшей квалификации
Ведущий сомелье ресторана первого уровня (сертифицированный мастер +)
Менеджер по работе с клиентами в винной отрасли вообще (дипломированный специалист+)
Менеджер по вину в отрасли продаж, или сети ресторанов или отелей (сертифицированный мастер +)
Региональный менеджер по вину (Магистр)
Сколько времени необходимо, чтобы стать магистром?
7-10 лет в среднем. Процент сдавших экзамен примерно 10%.
CMS – это именно то, что вам надо, если вы нацелены на высокий результат в профессии сомелье. Если вы уже работаете в ресторанном или винном бизнесе. Если вы обладаете высокой самомотивацией и способны сами выстраивать собственный план образования.
24.04.2024
09.11.2020
08.10.2020
05.11.2019
26.12.2018
13.12.2018