Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Crusoe Treasure

29.05.2018, Винные дороги

Crusoe Treasure

Tel: (+34) 944015040, Fax: (+34) 944015041
Mail: info@treasurebeverages.com, visit@crusoetreasure.com, anna@crusoetreasure.com
Site: www.underwaterwine.com
Address: Paseo de Uribitarte 3, 2º, Bilbao 48009, Bizkaia Spain
 

Винный погреб
Tel: (+34) 944015040
Site: www.underwaterwine.com
Address: Areatza Iribidea s/n, Plentzia 48620, Bizkaia Spain

Винодельческое хозяйство Crusoe Treasure находится в заливе Пленциа (Plentzia) провинции Бискайя, Испания. А точнее, винный Дом расположен на глубине 20 метров и окружен более 150 видами морской флоры и фауны.

За годы исследований и технологических инноваций здешние энологи успели изучить особенности подводного мира. В 2009 году было собрано 27 образцов из 14 винодельческих зон, защищенных по наименованию. Каждые три месяца в течение двух лет вина тестировали, затем вели учет данных об эволюции вина под воздействием глубин открытого моря.

Свою инициативу проявил также известный ученый D. Antonio T. Palacios, исследовавший «подводные» вина в независимой лаборатории. Его труды помогли теперешним хозяевам Crusoe Treasure настроить все этапы производства и познать искусство выдержки вина под водой. Так с получением всех технических и медицинских разрешений (30.11853 / BI) компания стала одновременно пионером и революционером подводного виноделия в Испании. Например, в Хорватии также существует винодельня, на которой производят выдержанные под водой образцы.

Завершающий этап всего процесса заключался в погружении лимитированной винной коллекции в подводный погреб. К слову, ассортимент Crusoe Treasure состоит из двух маркированных экземпляров:
– Crusoe Treasure Classic (двухлетняя выдержка: год на суше и год под водой);
– Crusoe Treasure Passion (сорт Tinta del País, 6 месяцев на суше, один год под водой).

Экстерьер испанского винзавода напоминает искусственный риф. В настоящее время здесь расположена действующая лаборатория площадью 500 кв. м, где проводятся различные исследования в области морской биологии.
Мониторинг биосреды проходит наряду с винным производством, потому множество образовательных институтов интересуются разработками лаборантов. В особенности после того, как уникальность «подводного» вина была подтверждена другими энологами, регулирующим советом и органом по защите вин по географическому происхождению.

Энотеки компании работают в США, Бельгии, Гватемале, Мексике, Гонконге, Таиланде, Венесуэле, России и Японии.

Среди наград 2016 года стоит отметить победу на бордоском конкурсе Challenge International du Vin: серебряной медалью награждено вино Crusoe Treasure Classic 2010. Это же вино вместе с Crusoe Treasure Passion 2011 отмечено бронзовой медалью на британском конкурсе International Wine & Spirit Competition-IWSC.

Визиты на винодельню проходят ежедневно (даже в праздники); необходима предварительная запись. Подробности трех экскурсионных программ – «Спрятанное сокровище», «Люкс-CT» и «Дайвинг-CT» – описаны на официальном сайте предприятия.

Фото: Go Basquing, moodiedavittreport.com, Restaurante Marina Davila

 

Календарь событий
Смотрите также