Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

De`Ricci Cantine

29.05.2018, Винные дороги

De'Ricci Cantine

Tel./Fax: (+39) 0578757166
Mail: info@dericci.it, sales@dericci.it
Site: www.cantinadericci.it
Address: Via Ricci, 11 – 53045, Montepulciano (Siena), Italy

В 1534 году проект одного из самых красивых дворцов эпохи Возрождения в Монтепульчано – Palazzo Ricci – был инициирован кардиналом Джованни Риччи. Он выбрал для воплощения этой масштабной задачи лучшего архитектора тех времен Бальдассаре Перуцци (Baldassarre Peruzzi), который закончил строительство в 1562 году.

Винодельня De’Ricci была частью проекта дворца, но найденные документы свидетельствуют о том, что она была построена в соответствии с древним уставом Монтепульчано 1337 года.

К слову, название Riccio переводится с итальянского языка как ежик. Так называли мирного жителя Монтепульчано, который предвещал прогноз погоды. И дабы избежать в те времена обвинения в колдовстве, он решил объяснить свое умение поведением ежа и то, как животное смотрит на солнце. Прозвище «риччио» передалось потомкам «синоптика» вместе с их собственным гербом, где маленький зверек смотрит на солнце.

Общая площадь виноградников Дома составляет 30 га, которые расположены в трех регионах – Ascianello, Nottola и Fontecornino. На полях культивируют такие сорта: Sangiovese, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Malvasia, Grechetto, Trebbiano. Средний возраст лоз составляет 12 лет.

Существуют два способа, чтобы попасть в кантину De’Ricci – с улицы Ricci или Collazzi. Выбирая первый путь, вы спускаетесь по лестнице к центральной части погреба терракотового цвета, так как сам погреб был вырыт под так называемой sasso – туфовой почвой Монтепульчано.
Подвал разделен тремя продольными проходами, массивные колонны (6,70 м) которого поддерживают огромные крестовые сводчатые арки. Такое внутреннее убранство делает его похожим на римско-католический собор.
Здесь хранятся громадные славонские бочки, где томится виноматериал для будущего Vino Nobile di Montepulciano, а также ряды бочек тонно и барриков из качественной французской древесины.

Недавно было приобретено новое помещение для винификации. Здесь хранятся резервуары из нержавеющей стали и деревянные традиционные чаны. Здание расположено в тихом месте среди виноградников и лесов, потому, чтобы насладиться красотой местности во время винной дегустации, были открыты большая терраса и выставочный зал.

Сегодняшние владельцы хозяйства – семья Trabalzini.

Вина De'Ricci Cantine:
Orbaio red: Sangiovese, Cabernet Sauvignon & Merlot
Briareo: Sangiovese & Canaiolo
Riccio: Chardonnay & Viogner
De Ricci Rosso di Montepulciano
De Ricci Vino Nobile di Montepulciano

 

Календарь событий
Смотрите также