Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana – это не только модная одежда и аксессуары…

11.06.2020, Новости

Знаменитый итальянский бренд и сицилийская винодельня представили розовое вино.


Dolce&Gabbana и Donnafugata создали rosé. Представители всемирно известной итальянской модной марки признались, что давно мечтали произвести розовое вино, в первую очередь потому, что очарованы этим цветом. Для воплощения идеи призвали к сотрудничеству Donnafugata, именитую сицилийскую винодельню, которой сегодня руководит четвертое поколение виноделов.

Dolce&Gabbana

Donnafugata производит вина как средней ценовой категории, так и премиум. Для совместного с Dolce&Gabbana вина производители взяли бленд двух локальных сортов Nerello Mascalese и Nocera, тем самым, по их словам, проводя параллель с дуальностью Доменико Дольче и Стефано Габбана.

Яркая этикетка с геометрическим рисунком, разработана Dolce&Gabbana, орнамент ее выдержан в стиле, присущем традиционным сицилийским повозкам (Sicilian cart), завезенным на остров древними греками. В росписи такого транспортного средства большое внимание уделяется желтым и красным цветам, которые являются основными на флаге Сицилии.

Dolce&Gabbana

Вино отличается нежно-розовым цветом, обладает букетом жасмина, нежными фруктово-ягодными нотами земляники, персика и бергамота, приятной минеральностью.

Творческий диалог Donnafugata с Dolce&Gabbana – не первое содружество винодельни с миром искусства. Donnafugata проводит музыкальные фестивали, сотрудничает с итальянскими музеями и художниками. В свою очередь и Dolce&Gabbana уже имел «винный опыт»: в 2010 году Martini&Rossi вместе с D&G начали производство Martini Gold by Dolce&Gabbana.

Источник и фото: donnafugata.it/it/ivini/rosa, italymagazine.com

Календарь событий