Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
ужин виноделов «Сицилия презентует!»,

Сицилия на вкус. Эногастрономический полет

19.11.2019, Гастрономия Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

D+ посетил ужин виноделов «Сицилия презентует!», организованный Всеукраинской Ассоциацией виноделов и сомелье, первой в Украине Школой сомелье «Мастер-класс».


Эногастрономический полет профессиональной фантазии, одновременно легкого, стильного фудпейринга и 100% попадания в точку пары «блюдо-вино». Погружение в сицилийскую атмосферу с винами Feudo Ramaddini и Terrasol, крепкими напитками от компании Akrai, а также производителями продукции отменного сицилийского качества Minardo, Polara, Adelfio, Latterie Riunite.

Владислав Агрес, cу-шеф ресторана Интерконтиненталь

Блюда в комбинации с сицилийскими специалитетами были профессионально приготовлены Владиславом Агресом, cу-шефом ресторана «Интерконтиненталь», работающим под руководством известного шефа Stephane Vaitinadame.

Terrasol Mandala

Aperitif – невероятно насыщенный, с оттенками корочки хлеба и дрожжей, обогащенный нежными нотами цитрусовых и тропических фруктов брют Terrasol Mandala, а также элегантный брют Ramaddini Perla Marina с типичными ароматами Москато, средиземноморской изюминкой, цветочный и нежный.

Amuse-bouche – «прекрасное развлечение для рта» в дословном переводе. Normandy Scallops – нежный морской гребешок на подушке из яблочного пюре – отменное сочетание со свежими цитрусовыми оттенками, легкими специями и цветами и достаточно стойким послевкусием вина Inzolia Terrasol. Вина из сорта Инзолия – идеальны в качестве пары к рыбным блюдам и морепродуктам.

SaladVitello Tonnato – буквально переводится «телятина тунцовая». Тонко нарезанные кусочки маринованной телятины приправлены крем-соусом, произведенным по семейной рецептуре семьи Adelfio. В состав этого традиционного пикантного соуса, как известно, входит тунец. Здесь нам предложили поиграть с несколькими винами из сорта СираSyrah, Terrasol, и Nоte Nere от Ramaddini – безупречно!

Специальным блюдом вечера и опять же, предложением пофлиртовать со вкусами, стали пенне с анчоусами и пенне с тунцом. Макаронные изделия компании Minardo изготовлены по древнему сицилийскому рецепту из местных сортов пшеницы Russello и Timilia. Солоноватость анчоусной пасты прекрасно сочеталась с вином отменной кислотности из автохтонного сицилийского сорта Катарата Rama, Ramaddini. Пенне с тунцом и Memoria delle Terra, Terrasol – не менее выигрышная пара, однако наш фаворит все-таки первый.

Основная подача была безупречна.

рататуй

Main coursе – специально для любителей мясных блюд: антрекот с овощным рататуем и вино из сорта Неро д’Авола, «ягодно-шоколадный взрыв» Patrono 2015 от Ramaddini – фаворит вечера!

сибас

Но и любители рыбы в проигрыше не остались: запеченный сибас с соусом Бер Блан (Beurre Blanc) с идеально подобранным к нему вином Nassa, Ramaddini из особенного для Сицилии сорта белого винограда Грилло.

десер

На десерт – фееричная пара: фисташковое и ванильное Creme Brulee с вином Al Hamen DOC Moscato Passito di Noto, Ramaddini. Сладострастная сладость, простите за тавтологию.

шоколад

Отдельным сюрпризом ужина стал шоколад Cioccolato di Modica IGP Le Magnolie. «Холодное» производство шоколада в сочетании с тщательным контролем температуры обработки ингредиентов позволяет избежать плавления кристаллов сахара и дает продукту ощутимую зернистость, которая является уникальной в мире.

ужин виноделов «Сицилия презентует!»

Наталия Благополучная, президент Всеукраинской Ассоциации виноделов и сомелье, основатель первой в Украине Школы сомелье «Мастер-класс»: «Для нас как организаторов этого эногастрономического вечера было нелегко подобрать идеальные пары «блюдо-вино». Ведь никто предварительно ничего не дегустировал, и такой подбор был сделан только ориентируясь на личный опыт и практику. Поэтому вдвойне приятно, что гармония вкуса была соблюдена, а все гости «Ужина Виноделов» отметили прекрасное сочетание превосходной кухни ресторана и вин Сицилии! Для меня наиболее удачная пара вечера – это «Антрекот из свинины с овощным рататуем» и красное сухое вино Patrono Riserva 2015, Ramaddini DOC Noto, из сорта Неро д’Авола. Я выделила это вино из всех красных сухих еще в нашем винном туре по Сицилии в марте этого года. Нежное мясо и овощной рататуй идеально подчеркнули особое вино. Это вино с ароматом лепестков черной розы, лесных ягод, кожи, специй, шоколада. Вкус идеально сбалансирован с оттенками чернослива, фиников, шоколада, с бархатными танинами и очень длительным послевкусием. Вино также хорошо сочеталось с твердыми сырами из Сицилии – Stagionato, Lauro, Basolato и даже с местным черным шоколадом из города Модика. А ведь подобрать шоколад к сухому красному вину очень сложно, но здесь такая пара была идеальной!»

Игорь Демуш, организатор коллективного стенда производителей вин и продуктов питания Сицилии La Sicilia del bello e del buono на Wine&Spirits, Ukraine: «Мы приехали в Украину, чтобы представить вкусы Сицилии, а сицилийцам – показать Украину. Украинцы всегда проявляли большой интерес к итальянской продукции, и мы представили на «Ужине Виноделов» лучших производителей. Прекрасные вина и качественные продукты!»

От себя добавим: Игорь – наш соотечественник, давно живет на Сицилии, отлично знает местную кухню и всячески стремится содействовать развитию связей между Украиной и Сицилией. Он работает пиццайоло в сицилийском ресторане Le Magnolie, расположенном недалеко от города-памятника UNESCO Modica.

Фото предоставлено организаторами и D+

 
Календарь событий