Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Domaine Chandon (Австралия)

31.10.2018, Винні дороги Автор: Погорецкая Мария

Tel.: (+61) 397389200, (+61) 397391110

Fax: (+61) 397391095

Email: enquiries@domainechandon.com.au

Web: www.chandon.com.au

Address: 727 Maroondah Highway, Coldstream, VIC 3770

Domaine Chandon – это единственный Дом игристых вин в Австралии с французским происхождением. Коллаборация винных специалистов Robert-Jean de Vogüé и энолога Renaud Poirier заключалась в путешествиях в Мендосу и Аргентину, чтобы применить опыт Шампани в работе с автохтонами в местном виноделии. Их странствия закончились встречей с калифорнийским предпринимателем John Wright, после которой был основан американский Дом Chandon в долине Напа.

Следующей остановкой на пути виноделов в 1986 году, достаточно далекой и успешной, оказалась долина Ярра (Yarra Valley) в штате Виктория, Австралия. Так был основан австралийский Chandon.

Были выбраны такие территории для выращивания лоз: Green Point Vineyard (100 м над уровнем моря), Strathbogie Ranges (700 м над уровнем моря) и King Valley (800 м над уровнем моря), но «сердце» имения расположено в долине Ярра (в сотрудничестве с около 40 производителями). На всех территориях культивируют Chardonnay, Pinot Meunier и Pinot Noir.

Игристое вино Chandon выдерживается в бутылках в течение как минимум 18 месяцев. Стоимость дегустаций базовых вин – $12 с чел., дегустация премиальных игристых образцов – $20 с чел. Энотуристы также приглашаются в «Воскресную винную школу Chandon» или могут пройтись территорией самостоятельно и бесплатно.

Фото: chandon.com.au, www.yarravalleywinetastingtours.com.au, www.melbournegirl.com.au

X
Украина