Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Domaines CGR

29.05.2018, Винные дороги

Domaines CGR

Tel.: (+33) 556733151
Mail: cgr@domaines-cgr.com
Site: www.domaines-cgr.com
Address: Route de la Cardonne – Blaignan (Bordeaux), 08003

Винная долина представлена шестью шато, шестью виноградниками, шестью винами, а также 300-летней историей виноделия.
Философия Domaines CGR несколько отличается от стандартных бордоских подходов в производстве. Скажем, в 1990 году был построен крупнейший винный подвал в Медоке, известный под названием «Собор», где хранятся более 10 разных винтажей из шести шато.

Ниже предлагаем краткий обзор территорий и винных образцов.

Chаteau Cardus расположено на самом высоком плато Медока. Уникальный терруар позволяет сложным минеральным винам получать множество наград на престижных конкурсах («золото» или «серебро»), а известняково-глиняная почва стала благоприятной «платформой» для выращивания сортов Cabernet Sauvignon (50%) и Merlot (50%).

Вино Chаteau Cardus винифицировано в элегантном фруктовом стиле. В аромате ощущаются нотки черной смородины и дикой ежевики, далее – перца, который добавляет характер напитку и возбуждает вкусовые рецепторы.

Время от времени на винодельне выпускают лимитированную серию вина Chateau Cardus Grande Cuvеe Reserve, когда природа награждает виноделов особым урожаем. Ценители вина наслаждаются винтажами 2008-2011гг. в более 40 странах мира.

Площадь виноградника – 14 га. Средний возраст виноградной лозы – 15 лет.

Chаteau Ramafort – одно из лучших вин Mеdoc Cru Bourgeois. В окрестностях сказочного замка XIII века шато Рамафорт в течение трех столетий выпускает лучшие экземпляры Mеdoc Cru Bourgeois.

Вино «Шато Рамафорт» винифицировано в мощном фруктовом стиле, в аромате ощутимы спелые темные плоды, сбалансированные богатым ароматом фиалки и мягких специй, а гладкие танины передают градацию вкуса с каждым глотком.

Сорт Cabernet Sauvignon (50%) выращивают на гравийной почве, Merlot (50%) – на почве из известняка и глины. Терруар настолько идеален для виноделия, что виноделы работают с лозами с минимальным вмешательством. Вино Chаteau Ramafort 1995 стало первым представителем Медока, выигравшим Coupe des Cru Bourgeois. Винтаж 2000 года оценен в 90 баллов в листинге издательства Wine Spectator, винтаж 2005 – 90 баллов в рейтинге International Challenge, а выпуски 2009-2010 годов снова получают 90 баллов от Wine Spectator.

Площадь виноградника – 33,5 га. Средний возраст виноградной лозы – 30 лет.

Вино Chаteau La Cardonne (Cabernet Sauvignon 45%, Cabernet Franc 5%, Мерло 50%) создано в элегантном фруктовом стиле. Ноты спелых слив и черной смородины перемежаются с ароматом кедра; танины гладкие и шелковистые.

Урожай 2000 года был признан журналом Decanter Magazine лучшим из Best Cru Bourgeois этого года, а винтаж 2005 набрал 90 баллов в конкурсе International Wine Challenge. Недавно винтаж 2009 года получил 92 балла в Wine Spectator – выше, чем вина Mаdoc Grand Cru Classе. Вино следующего года было оценено Робертом Паркером и Робином Бруксом (журнал Decanter) в 90 баллов.

Площадь виноградника – 44 га. Средний возраст виноградной лозы – 30 лет.

Терруар Chаteau Griviere и почва, в основе которой камни, мергель и известняк с глиной, позволили шато производить вина Mеdoc Cru Bourgeois более трех веков.

Вино в фруктовом стиле: сбалансированные сложным, округлым вкусом спелые темные фрукты наряду с ароматами апельсинового цветка и нежных специй, дополненные бархатными танинами.

Вино создано из сортов Merlot (60%) и Cabernet Sauvignon (40%). Образцы бренда побеждали на международных дегустациях и получали высшие баллы: Chаteau Griviеre 2000 и 2007 гг. были удостоены Coupe de Coeur от Guide Hachette, а в 2001, 2002, 2008 и 2010 гг. были награждены золотыми медалями на французских конкурсах-выставках. Во время каждой дегустационной сессии, организованной Decanter, винтажи Chаteau Griviere добивались признания.

Площадь виноградника – 36 га. Средний возраст виноградной лозы – 30 лет.

В вине Chаteau Malaire ощущается аромат красных ягод и дикой малины; танины шелковистые. 

Если год порадовал особым урожаем, производится лимитированный выпуск коллекции Chаteau Malaire Grande Cuvеe Reserve.

В составе вина – сорта Cabernet Sauvignon (50%) и Merlot (50%). Образец был награжден золотыми медалями, которые компания с гордостью демонстрирует на этикетках бутылок урожая 2004, 2005 и 2009 годов. Остальные винтажи награждены серебряными и бронзовыми медалями.

Площадь виноградника – 23 га. Средний возраст виноградной лозы – 25 лет.

В вине Chаteau Lе Vivier (ассамбляж из Cabernet Sauvignon 50% и Merlot 50%) фруктовость выражена спелыми плодами черной смородины и кассии.

Иногда производится ограниченное количество Chаteau Lе Vivier Grande Cuvеe Reserve. Достоинство Chаteau Lе Vivier отображено числом полученных медалей на этикетках винтажей 2005, 2006, 2010, 2011 и 2012 гг.

Площадь виноградника – 19 га. Средний возраст виноградной лозы – 25 лет.
 

Календарь событий
Смотрите также