Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Carlton & United Breweries

Движение пивных компаний  

13.12.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Carlton & United Breweries приобрела пивоварню Balter.


Крупнейшая в Австралии пивоваренная компания Carlton & United Breweries (CUB) приобрела крафтовую пивоварню Balter, расположенную в городе Голд-Кост, одном из крупнейших туристических центров Зеленого континента.

Balter основали в 2016 году два друга-серфера Мик Фэннинг (Mick Fanning) и Джоэль Паркинсон (Joel Parkinson). «С самого начала мы хотели не только варить вкуснейшее пиво, но и создать бренд, который австралийцы назовут «своим». Мы в восторге от того, что Balter удалось так полюбиться австралийцам, и с нетерпением ждем совместной работы с CUB. Теперь мы сможем предложить свое пиво еще более широкому кругу, – говорит Фэннинг. – В Голд-Косте всегда невероятное количество туристов!»

Carlton & United Breweries

«Сделка поможет пивоварне достичь целей по устойчивому развитию, – делится планами исполнительный директор Balter Ант Макдональд (Ant MacDonald).

В свою очередь Ассоциация независимых пивоваров Австралии (IBA) заявила, что Balter перестанет быть членом организации. «Не наше дело комментировать мотивы, побудившие владельцев принять решение, лишь отметим, что благодаря росту крафтовых пивоварен крупные компании все чаще интересуются их приобретением».

Balter

В настоящее время рассматривается переход самой Carlton & United – от AB InBev к японской Asahi. Ранее Asahi купила крафтовую пивоварню Green Beacon (Брисбен). С 2015 года ей принадлежит пивоварня Mountain Goat, а вместе с CUB под контроль Asahi перейдут ранее купленные AB InBev австралийские пивоварни 4 Pines и Pirate Life.

Источник и фото: cub.com.au, linkedin.com/company/carlton-united-breweries, pinterest.com

 

 
Календарь событий