Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Старейшая семейная пивоварня Лондона продана Asahi

20.06.2019, Новини Автор: Александра Бантышева

Пивная экспансия Японии в Европе набирает обороты.


Вот уже несколько лет японцы варят пиво в Италии – Peroni, Нидерландах – Grolsch, Чехии – Pilsner Urquell и Velkopopovický Kozel. Но останавливаться на достигнутом они не намерены. Компания Asahi, ведущий производитель пива и безалкогольных напитков в Стране восходящего солнца, купила старейшую семейную пивоварню Лондона Fuller’s.

Крупнейший японский пивовар с 130-летней историей в последние годы потратил на европейскую «экспансию» более $10 млрд.

Fuller’s была основана в 1845 году, и самым известным ее напитком стал эль London Pride. И вот весной этого года история подошла к завершению: семьи, контролирующие компанию, проголосовали за ее продажу Asahi, входящей в десятку крупнейших мировых пивоваренных брендов.

Компания Fuller’s владеет и управляет почти четырьмя сотнями пабов в Лондоне и прилегающих графствах. Старейшая пивоварня города на Темзе рассчитывает, что японцы сумеют сохранить традицию, ведь Asahi специализируется на дорогом качественном пиве. Британцы подписали с японцами долгосрочное соглашение, по которому эль и сидр, произведенные на проданных заводах, еще 10 лет будут поставляться в пабы Fuller’s.

«Мы переживаем грустные времена. Fuller’s был семейной пивоварней больше века, и жаль, что такой известный исторический и уважаемый бренд решил выйти из игры», – заявил бывший руководитель Ассоциации Campaign for Real Ale (Camra)* Джеки Паркер (Jackie Parker).

————————————————

*Camra – независимая, добровольная потребительская организация Великобритании, главной целью которой является продвижение настоящего эля и традиционных британских пабов.

Источник и фото: bbc.com, news.sky.com

X
Украина