Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Ernst&Young и Blockchain Wine разрабатывают блокчейн-платформу для отслеживания поставок вина

05.06.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

С помощью смарт-контрактов разработчики планируют сделать процесс производства и поставок более прозрачным.


Крупная британская аудиторско-консалтинговая компания Ernst&Young объявила о партнерстве с фирмой Blockchain Wine с целью разработки блокчейн-платформы для отслеживания цепочек поставок в области производства вина, на которой будет сосредоточена информация о его качестве, происхождении и подлинности.

Программа Blockchain носит кодовое название TATTOO Wine Platform (TATTOO – аббревиатура от traceability, authenticity, transparency, trade, origin и opinion (отслеживаемость, подлинность, прозрачность, торговля, происхождение, мнение) и ориентирована на рынки Китая, Японии, Южной Кореи, Таиланда и Сингапура.

Согласно пресс-релизу, платформа будет работать с более 5 тыс. марок вина, включая производителей из Франции, Италии, Испании, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки и Калифорнии. Технология будет функционировать аналогично другим основанным на блокчейне решениям для отслеживания: на каждой бутылке появится уникальный QR-код, содержащий необходимую информацию.

Блокчейн-платформу поддержит и один из крупнейших азиатских винных Домов House of Roosevelt.

Некоторое время назад итальянские винодельни Ricci Curbastro, Ruffino Wines и West Wind Wines уже объявили об использовании блокчейна для предоставления возможности проверки подлинности вина. William Grant&Sons планирует использовать блокчейн для отслеживания цепочки поставок виски.

Источник: bits.media
Фото: cointelegraph.com, consulting.us

 
Календарь событий