Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Estate Argyros

Estate Argyros

06.09.2021, Винні дороги

Tel.: +30 2286 031489
Email: info@estateargyros.com
Web: https://estateargyros.com/
Address: Episkopi Gonia 847 00 Thíra, Greece


Винодельческое хозяйство Estate Argyros было основано в 1903 году. Это ведущее винное поместье Греции, крупнейший владелец частных виноградников на острове Санторини, а также одна из старейших винодельческих семей в стране, производящая вина более 110 лет. В настоящее время земельные владения семьи насчитывают более 120 га. Средний возраст виноградных лоз превышает 70 лет, а самым старым участкам поместья более двух столетий.

Estate Argyros

Хотя несколько поколений семьи производили прекрасные вина из винограда высшего качества, именно Яннис Аргирос (Yiannis Argyros), который возглавлял винодельню с 1974 года, вывел поместье в мировую винодельческую элиту.

Estate Argyros

Яннис доказал, что его Vinsanto – одни из лучших и самых редких сладких вин в мире.

Vinsanto

Сегодня (с 2004 года) Estate Argyros возглавляет Маттайос (Мэтью) Аргирос (Matthaios (Matthew) Argyros). Маттайос много путешествует, он продвигает вина Estate Argyros, а также стремится увидеть великие виноградники и попробовать лучшие вина мира. Его пристальное внимание к деталям и глубокое знание виноградников Санторини – гарантия того, что будущее поместья в надежных руках.

Estate Argyros

Здание сегодняшней винодельни построено в 2015 году, его площадь более 3000 кв. м. Особое внимание уделено созданию зоны для посетителей, а еще производственным помещениям, чтобы каждый этап процесса виноделия происходил при максимальном контроле и с минимальным вмешательством.

Estate Argyros

Estate Argyros организовывает туры по винодельне, которые включают экскурсию по виноградникам и производственной части с последующей дегустацией вин мирового класса, в том числе знаменитого Vinsanto, в пейринге с крафтовыми сырами и мясным ассорти.

Фото: estateargyros.com, facebook.com/EstateArgyros/photos