Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківTel.: (+36) 22920990, (+36) 308281599, (+36) 22920999
Email: office@etyekikuria.com
Web: www.etyekikuria.com
Address: 2091 ETYEK, Öreghegy Hrsz. 2699
Винный завод Etyeki Kúria был основан в 1996 году. Его виноградник площадью 2 га расположен на холме Etyek Old-Hill. Вскоре винный Дом стал ведущим винодельческим центром всего региона Этьек-Буда (Etyek-Buda), а как это произошло, опишем ниже.
В 2000 году здесь произошли перемены: производственные и дегустационные помещения были оснащены современным оборудованием, а в деревушке Альшутдобоз (Alcsútdoboz) площадь виноградников возросла до 27 гектаров. Предприятие Etyeki Kuria стало первой винодельней, где стали культивировать Пино Нуар в Этьек-Буде, а вино, созданное из этого винограда, завоевало множество премий мирового уровня.
В 2009 году началось партнерство с винным заводом Esterhаzy в Траусдорфе, расположенном недалеко от венгерско-австрийской границы. В рамках этого сотрудничества был запланирован не только культурно-винодельческий обмен идеями, но и маркетинговые преимущества коллаборации для вывода винного ассортимента Etyeki Kuria на мировой рынок.
Sаndor Mеrеsz работает главным виноделом завода с мая 2009 года. Вместе с Sаra Matolcsy и Lаszlо Babarczi они следили за модернизацией хозяйства, оценкой и оптимизацией интерьера/экстерьера здания. И уже с 2011 года был проведен комплекс мероприятий по расширению фермы, усовершенствованию и росту мощностей.
В этих целях архитектурный проект был реализован студией Bord: помещение обработки винограда полностью отреставрировано, пристроены комфортные залы для винных дегустаций и других мероприятий, также был заложен сад.
Большой дегустационный зал, вмещающий от 30 до 80 человек, – идеальное место для проведения профессиональных конференций, семинаров или пресс-конференций, зачастую с обедом или ужином. Его стеклянные стены обеспечивают особую атмосферу. Новый винный бар поместья вмещает от 10 до 15 человек.
В результате финансовых вложений удалось увеличить площадь здания с 220 кв. м до 1100 кв. м; завод способен вместить 2500 гектолитров цистерн и бочек.
Благодаря дизайнерскому решению со стеклянными поверхностями, посетители могут наблюдать практически за всеми этапами производственного процесса. Крыло, расположенное напротив винного магазина и бара, выходит на зону резервуаров, линий розлива, а также деревянное помещение с бочками, где проходит ферментационный этап.
В дополнение к проекту расширения виноградников добавилось 11 гектаров в премиальных регионах Kis-Lаtо-hegy в Альшутдобозе. Новые угодья были засажены весной 2015 года виноградными сортами Sauvignon Blanc, Chardonnay и Pinot Noir.
Также в Etyeki Kuria вы можете создать свое вино! В 150-летнем аутентичном подвале есть возможность узнать о секретах блендинга вина и создания кюве, комбинируя различные виды белых сортов в любых вариациях. В результате вы получите бутылку собственного вина – с пробкой и маркировкой. Такой захватывающий мастер-класс может заказать группа из 20 человек.
Винная коллекция Etyeki Kuria:
Kúria White
Kúria Rosé Primeur
Kúria Red
Kékfrankos
Merlot
Zweigelt
Pinot Noir
Kúria Rosé
Sauvignon Blanc
Chardonnay
Sauvignon Blanc Wild Fermentation
График работы винодельни:
пн.-пт. с 8.30 до 16.30, сб. с 11.00 до 17.00.
29.10.2024
28.10.2024
25.10.2024
05.10.2024
03.09.2024
14.06.2024