Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Famiglia Cecchi

29.05.2018, Винные дороги

Famiglia Cecchi

Tel: (+39) 57754311, Fax: (+39) 577543150
Mail: info@cecchi.net
Site: www.famigliacecchi.it
Address: Localita Casina dei Ponti, 56, 53011 Castellina in Chianti, Siena

Фамильный бизнес Чекки (Cecchi) был основан в 1893 году талантливым винным брокером Луиджи Чекки (Luigi Cecchi). С тех пор линия вин Cecchi стала ведущим национальным брендом, признанным как в Италии, так и за границей.

Репутация Луиджи стала известна на международном уровне, и уже в 30-е годы производство начало набирать обороты. В 70-х годах семья переехала в коммуну Кастеллина-ин-Кьянти – историческое место для вин Кьянти Классико (Chianti Classico). В этом регионе начался самый продуктивный этап жизни предприятия, название которого всегда отождествлялось со знаком неизменно высокого качества.

В период между 80-ми и началом 90-х годов семья решила исследовать различные территории: Сан-Джиминьяно, где завод выпускает вина Верначча (Vernaccia), Маремма (Maremma) и Мореллино (Morellino). С тех пор винное хозяйство расширяет границы своих виноградников, инвестируя в земли Умбрии, в районе Монтефалько, создавая вино «Сагрантино» (Sagrantino). На данный момент виноградники компании Чекки занимают 300 га.

Кьянти (Chianti) – один из самых красивых винных регионов в мире. На территории преобладают зоны нетронутых лесов, которые граничат с небольшими деревнями и древними церквями.

В начале 90-х годов Famiglia Cecchi стала первой винодельней в Тоскане, запустившей систему очистки сточных вод для уменьшения потребления электричества и возможности повторного использования очищенной воды.

В 2012 году завод был обновлен и усовершенствован компанией Val delle Rose в Маремме, за что награжден премией Eco-Efficient Tuscany от региональной тосканской организации.

Винодельня Чекки считает охрану окружающей среды обязанностью каждого производителя в области сельского хозяйства. «Территории – это наследие, которое необходимо защищать, уважать и передавать своим детям» – уточняется на официальном сайте компании.

Таким образом, слово «стабильность» приобретает для винного завода особое значение, обусловленное двумя четко определенными стратегиями. С одной стороны, миссия заключается в защите и постоянном совершенствовании компании, сельскохозяйственного и экологического наследия; с другой – в применении современных технологий, позволяющих минимизировать потребление энергии и природных ресурсов, необходимых в производственном процессе.

В 2015 году Чезаре и Андреа, представляющие четвертое поколение семьи Чекки, решили снова инвестировать в зону производства Кьянти Классико путем приобретения исторической виллы Villa Rosa. Терруарные вина этой зоны славятся своей свежестью и минеральностью, поэтому их выбрали для отображения характера легендарной земли.

Наследники поколений стали продолжателями столетней истории трудолюбивых виноделов и их участия в развитии винопроизводства в стране. Поэтому можно утверждать, что семья Cecchi участвовала в истории становления итальянских вин.

Фото:www.leonardoromanelli.it, www.fondazionegrossetocultura.it, www.theflorentine.net

Календарь событий
Смотрите также