Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Feudi di Guagnano

29.05.2018, Винные дороги

Feudi di Guagnano

Tel.: (+39) 0832705422
Mail: sales@feudiguagnano.it
Site: www.feudiguagnano.it
Address: Via Cellino, 3, Guagnano LE, 73010

Винодельня Feudi di Guagnano была основана в 2002 году четырьмя молодыми друзьями, которые разделяли одно и то же желание – спасти заброшенный 75-летний сорт Аlberello, из которого получается Nero di Velluto.

Винный бутик расположен в небольшой деревне, недалеко от Лечче, в центре Саленто.
Возник амбициозный план сохранения виноградников Negroamaro, оставленных бывшими владельцами. Пожилые виноделы были не в состоянии продолжать выращивание лозы.
Именно поэтому производство вина, прежде всего, считается актом любви к почве, в нашем случаем к Северной Саленто(North Salento). Винодельческий район, который имеет большое историческое значения для итальянцев.
Миссия компании заключается в самом названии винзавода. "Feudi" это итальянское множественное число от слова феод(fief), то есть район. Точнее, это относится к виноградникам, многие из которых были меньше одного гектара, расположенных в различных сельскохозяйственных районах Гуаньяно(Guagnano).
Выбор пал на Guagnano – замлю, которая олицетворяет богатство истории и традиций в винной культуре. Экономика этой провинции развивалась на выращивании винограда Negroamaro. Кроме того, логотип компании использует образ фрески "Девы Марии с младенцем", вокруг которого, согласно популярной легенде, были построены первые дома.

На сегодня компания владеет плантациями площадью 15 га и культивирует сорта: Negroamaro, Malvizia. Feudi di Guagnano производят только терруарные вина, разделив ассортимент на 12 различных брендов.
 

Календарь событий
Смотрите также