Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

François Adamski и Michel Roth – Diner du Palais (эксклюзивное интервью)

07.05.2019, Новости Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

François Adamski и Michel Roth – шефы, которые организуют шедевральный гала-вечер Diner du Palais в рамках мероприятий Vinexpo 2019


François Adamski и Michel Roth – знаменитые шефы, которые удостоены звания Meilleur Ouvrier de France («Лучший работник Франции») и обладатели Bocuse d’Or. Michel Roth сегодня возглавляет ресторан отеля Président Wilson.

Необыкновенный торжественный вечер в Palais de la Bourse, подготовленный звездными шеф-поварами, состоится 14 мая в рамках Vinexpo 2019.

Участникам Vinexpo Bordeaux будет предоставлена возможность поприветствовать своих гостей за столом, где их собственные вина будут поданы с изысканными блюдами.

Каков стиль вашей гастрономии?

François Adamski: Это традиционная гастрономия, будь то bistro или изысканная, высокая кухня.

Michel Roth: Это классическая гастрономия современного стиля – между модерном и классицизмом.

Какие трудности встречаются при работе в четыре руки?

F.A.: Трудность заключается в том, чтобы ладить с другим лидером. Мы уже работали в таком режиме и поэтому привыкли.

M.R.: Это большой вызов. Задача заключается не в том, чтобы предлагать общие рецепты, а в том, чтобы выяснить, кто чем занимается.

François Adamski

Какое место занимает вино в гастрономии?

F.A.: Кроме того, что вино – это сопровождение к блюду, однако оно позволяет как бы углубиться в рецепт.

M.R.: Вино является неотъемлемой частью гастрономии. Это немного схоже с хлебом: вино – часть французской еды.

Вы создаете свои блюда для винного фудпейринга?

F.A.: Мы создаем рецепт, и вино структурируется вокруг него. Мы можем создать конкретные блюда для конкретного вина, но это более необычно для нас.

M.R.: Мы стараемся создать все больше пейрингов к вину. Вначале я разрабатываю рецепт, а затем обращаюсь к сомелье, чтобы найти лучшую пару.

Michel Roth

Какие ваши любимые французские винодельческие регионы?

F.A.: Мне очень нравится Луара для белых вин, и я также люблю бургундские.

M.R.: Я почитатель бордоских вин, особенно последних винтажей, и нахожу, что этот регион до сих пор производит перфектные вина.

Знакомы ли вы с винами других стран?

F.A.: У меня есть определенные знания, однако Vinexpo позволит открыть для себя винный мир намного шире.

M.R.: У меня была отличная возможность продегустировать прекрасные вина из Италии, Испании и долины Напа. Это похоже на познание разнообразных мировых культур.

Источник: https://vinexpo-newsroom.com

Фото: croqlespoir.org/nos-soutiens, Le Parisien, terrassepoolgarden.com

Календарь событий