Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Freixenet

Freixenet. Cava. 4 стороны удовольствия

03.09.2020, Вино

К западу от прекрасной Барселоны, в регионе Пенедес, в городке Сант-Садурни-д’Анойя расположена крупнейшая в мире винодельня, где производится премиальная кава классическим методом. Искусство здешних виноделов достойно своей славы: кава Freixenet собрала за свою историю высшие награды международных конкурсов не только Европы, но также Азии и Америки. Сегодня эти вина успешно продаются в более чем 130 странах.


Freixenet Cordon Negro

1. Freixenet Cordon Negro, брют.

Cordón Negro – легкая кава, которая ценится за исключительную свежесть. В купаже классическое трио: Парельяда 40 %, Макабео 35 %, Ксарелло 25 %. Вино светло-желтого цвета с зеленоватыми бликами, с красивой стойкой игрой. Алкоголь: 11,5%. В аромате доминируют цитрусовые с оттенком персика, банана и ананаса. Вкус мягкий, округлый, сливочный, с тонами яблока, груши, тропических фруктов, слегка поджаренных тостов, орехов и сухофруктов. Хрустящее, чистое. Послевкусие изящное и продолжительное. Температура подачи 14-16º. Пейринг: икра, закуски и морепродукты. Вина прекрасно сочетаются с большинством блюд, но брют рекомендуем с азиатской кухней. Он идеален и на аперитив, и в коктейлях.

 Freixenet Carta Nevada

2. Freixenet Carta Nevada, полусладкое. 

Образцовый представитель игристых Пенедеса. Разумеется, при ее создании использовали традиционный купаж автохтонных сортов: Макабео, Ксарелло и Парельяда. Это свежая кава с легкой кислинкой, с тонким, изящным букетом, где смешиваются в гармоничной гамме ароматы белых цветов, цитрусовых и фруктов. Чистая и яркая кава золотистого цвета с праздничными бликами и нежной игрой пузырьков. Пейринг: с легкими салатами, хамоном или каталонским специалитетом – белой колбасой Butifarra, известной еще со времен Древнего Рима. А впрочем, под бокал Carta Nevada подойдет просто хорошее настроение!

Freixenet Сordon Rosado

3. Freixenet Сordon Rosado, розе брют. 

Кава имеет празднично яркий клубничный цвет и перляж с множеством изящных пузырьков, которые создают красивую белую корону по краям вашего бокала. У нее восхитительный аромат тропических цветов и красных фруктов с нотками экзотики – гренадина, сушеного инжира и фиников. Вкус свежий, легкий и мягкий, с оттенками красных фруктов. Пейринг: к птице, свинине и легким десертам. Температура подачи 15-17º.

Freixenet Ice

4. Freixenet Ice, полусухое.

В основе кавы – традиционный купаж с минимальным добавлением Шардонне. Вино славится приятной игрой, подходящей для семейных торжеств и молодежных пати. Обладает ароматом персиков, спелых груш, цветов с нюансами тропических фруктов. Вкус сливочный, с приятным балансом сладости и длительным послевкусием. Сомелье рекомендуют подавать его со льдом или создавать изысканные миксы.

Фото предоставлены компанией Freixenet

Календарь событий