Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gali Winery

29.05.2018, Винные дороги

Gali Winery
Tel.: (+90) 2126711991, Fax: (+90) 2126711998
Mail: info@kavurvineyards.com
Site: www.gali.com.tr
Address: Kavur Tarım ve Bağcılık Ltd. Hasan Basri Pekcan Cad. No 38 Evreşe – Gelibolu – Çanakkale

Одноименное название винодельни с полуостровом Gallipoli переводится с греческого языка как «красивый город», а приставка «Gali» – «красивый». С турецкого языка название обозначает значения: замечательный, драгоценный, выходящий за грани превосходства.
Lysimachia – древний город, построенный Лисимахом, расположен всего в нескольких километров от плантаций компании Gali. Наблюдая, как юный Александр Великий укрощает львов голыми руками, молодой Лисимах подружился с будущим царем. Возглавляя трон после смерти друга, Лисимах решил почтить память собрата. Новый царь изготовил монету с изображением лица Александра на одной стороне, а льва на второй. Монета стала первой в истории человечества монетой с рисунков лица на ней. Затем её прозвали «Монетой Лисимаха», а вторую сторону – «Левом Лисимаха». Именно эта монета выгравирована на эмблеме бутылок Gali Winery.
Вино Gali создается из 100% виноградного сока, исключая любые добавки, которые могут менять цвет или аромат продукции.
Винный завод расположен в непосредственной близости от виноградников (на расстоянии 13 км) в Саросском заливе (Evrese). Плантации площадью в 24 га растут в месте, где Галли́польский полуостров соединяется с материковой частью.

Ветра, дующие с Мраморного и Эгейского морей, а также глинистая почва, богатая известняком, магнием и железом, формирует чрезвычайно подходящий терруар для производства вина.

Было посажено 58000 саженцев лоз, 78% из которых состоят клоны сорта Мерло. Остальные 22% площади занимают сорта Cabernet Franc и разновидности Cabernet Sauvignon. Первая бутылка предприятия была выпущена в 2011 году, урожай Gali 2009-го года.

И винный завод, и винный погреб были построены путем использования местных камней, которые естественным образом регулируют влажность и температуру.
Компания активно развивает туристические программы, предлагая клиентами своим глазами увидеть впечатляющую картину на природу полуострова (Эгейское и Мраморные моря, Дарданеллы и залив Сарос), прогулку в исторический парк и винную дегустацию в бункере, который сохранился со времен Второй мировой войны.

Слоган компании – «Страсть не знает никакого компромисса».
 

Календарь событий
Смотрите также