Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Германия

Германия: винные горы – крутые вина

19.03.2021, Статьи

«Иисус ведь не сказал: «Примите этот здоровый ромашковый чай. Он напоил людей вином».               

Михаэль Фей, католический священник, Дуйсбург, Германия


На немецком языке «виноградник» – «Weinberg», то есть винная гора. Когда смотришь на рейнские или мозельские пейзажи, понимаешь, о чем речь. Но когда вам в руки попадается классификация немецких вин, ты понимаешь, что при такой регламентации вина просто априори должны быть высокого качества 🙂

В Германии можно выделить 13 главных винодельческих регионов, о самых интересных из которых вы можете прочитать на страницах нашего юбилейного 200-го номера Drinks+. Например, о культовом Мозеле, где производят классические яркие вина в основном категории Pradikat из сорта Рислинг, выращенного на самых крутых склонах в мире (до 65-70 градусов).

Германия

Мы расскажем о Рейнгау, рислинги которого называют квинтэссенцией немецкого стиля, и о Рейнхессене, где сосредоточено примерно 25% всех виноградников страны, а особо выделяется Дорнфельдер – доминирующий красный и третий по популярности сорт винограда. Вы также узнаете о Наэ, знаменитом на весь мир своими белыми, и о Пфальце, занимающим второе место в Германии по площадям виноградников. И, конечно, о прекрасной Франконии, заработавшей свою репутацию благодаря сильванеру и шпетбургундеру.

Приглашаем вас в увлекательное путешествие по такой разной, но такой удивительной винодельческой Германии!

Календарь событий