Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Гранд-тур с экскурсом-релаксом «Неделя в Провансе». Часть вторая

15.06.2018, Наши туры

Второй вариант программы во Франции – медитативное путешествие по Провансу, где в июне цветут лавандовые поля, зреют ароматные дыни из Кавайона и блестит пурпурным лаком сладчайшая черешня, где проводятся пышные и многоцветные рынки – тканей и керамики, сыров, меда, и других продуктов, – источающие аромат прованских трав.

Мы проедемся по живописным горным каньонам и плато, аббатствам и деревушкам (и, конечно, винодельням) Прованса, где жили и рисовали Ван Гог и Сезанн, Матисс и Шагал, где снимался культовый (во всяком случае, для нас) фильм о виноделии «Хороший год» (если не смотрели, рекомендуем посмотреть – учитесь жить в Провансе!).

В том числе мы заедем и во французскую Венецию Л’Иль-сюр-ла-Сорг, где каждое воскресенье разворачивается крупнейший во Франции рынок антиквариата. Там нас ждет множество удивительно красивых пейзажей и ресторанчиков, где шефы со звездами Мишлен готовят блюда из великолепных прованских продуктов и цветочных лепестков.

 

День 1.

Встреча в аэропорту Ниццы.

Свободное время в городе, экскурсия по историческим ресторанам и кафе города.

Поселение в отеле.

 День 2.

Выезд на виллу Эфрусси Ротшильд, расположенную на самом респектабельном курорте Лазурного берега — мысе Кап-Ферра. Вилла Эфрусси Ротшильд – одна из самых элегантных вилл Французской Ривьеры, здесь экспонируется 5 тысяч предметов искусства, а огромный парк славится своей коллекцией растений и музыкальными фонтанами, где струи танцуют под музыку Вивальди и Штрауса. На вилле Ротшильдов каждое лето проводят Бал Цветов, куда со всего света съезжаются миллиардеры, а входной билет стоит 3 тыс. евро.

В другие же дни она открыта для посетителей. Осматриваем виллу, гуляем по паркам.

14.00 ланч на вилле Эфрусси Ротшильд

Входит в стоимость: салат, основное блюдо, десерт (без напитков).

20.00 Ужин в отеле «Бельведер» (XVI в.) с видом на огни Лазурного Берега. Только меню дня – готовят исключительно из лучших и свежих продуктов, купленных на рынке в тот же день.

Поселение в отеле Грасса.

 

День 3.

9.00 – экскурсия в город парфюмеров, Грасс, осмотр Кафедрального собора. 10.00 Посещение La maison Galimard, составление собственного аромата.

Обед 13.00 Ресторан в городке Файанс, гид Мишлен

14.30 Дальше мы едем через Вердонское ущелье, любуясь видами.

Поселение в отеле на берегу горного озера.

День 4.

Мы его проведем, посещая самые красивые деревушки Прованса, в том числе знаменитый городок Горд, где снимался «Хороший год», центр прованской керамики и  лавандовые поля на плато Валенсоль.

 13.00 Обед:

Ресторан L’Estellan, звезда Мишлен.

Прогулка по охровой тропе Руссийона, лавандовым полям.

После едем наблюдать заход солнца над лавандовым полем возле аббатства Сенанк.

Ужин в мишленовском ресторане на берегу Фонтен-де-Воклюз. Название Воклюз родилось благодаря сочетанию двух слов на латыни – Vallis clausa, что означает закрытая долина. В городке, где живут около 600 человек, находится самый большой источник пресной воды во Франции, он же – пятый по величине в мире. Ему удивлялись еще Бокаччо и Шатобриан.

Самое необыкновенное впечатление источник производит в конце зимы и весной, когда талая вода с окрестных гор со всей силы бьет из-под земли, в расщелине между скалами. Рождающаяся в этот момент река Сорг с грохотом несется по камням в город, и далее – в долины. Летом же источник представляет собой, как правило, скромное озерцо в природном полукруглом углублении под нависающей скалой. Однако вода в этом месте есть всегда. И даже в самое жаркое и сухое лето Сорг выглядит очень живописно, поражая изумрудного цвета травой, растущей на дне.

Питается источник от огромного подземного озера, которое исследовало не одно поколение ученых, в том числе команда во главе с Жаком-Ивом Кусто. Со временем с помощью глубоководных аппаратов установили, что глубина подземного озера чуть больше 300 м, и от него еще отходит масса туннелей. Так что из какой глубины земли поднимается та вода, которая превращается в реку Сорг, – остается только гадать.

Еще одна причина побывать в Воклюзе – попробовать уловить частичку того вдохновения, которое нисходило здесь на Петрарку. В середине XIV века, прогуливаясь по тенистой аллее вдоль реки Сорг, он слагал свои знаменитые сонеты к обожаемой Лауре.

К пятисотлетнему юбилею со дня рождения поэта здесь была воздвигнута в его честь колонна. А в музее-библиотеке Петрарки в центре города можно увидеть гравюры и рисунки, на которых запечатлены пейзажи в окрестностях Воклюза, сам поэт и его возлюбленная, а также несколько экземпляров ранних изданий его сонетов.

Поселение в прованской Венеции – Иль-дель-Сорг (2 ночи). Эта деревушка славится сотнями антикварных лавок и художественных галерей, которые можно посетить вечером или с самого утра.

День 5.

Визит на одну из лучших и необычных виноделен Прованса (винодел, имея имидж лучшей винодельни Прованса, предпочел отказаться от статуса АОС ради возможности создавать купажи на свое усмотрение) с дегустацией, ужин в известном ресторане локальной кухни.

Гуляем в типичном прованском городке Кюкюрон, где снимался ряд сцен фильма «Хороший год».

Вечером прогулка по Иль-дель-Сорг, ужин в одном из местных ресторанов.

День 6.

Утром переезд в Ле-Бо-де-Прованс*, осмотр замка (причислен к перечню Исторических памятников Франции).

И посещение  карстовых пещер, где проводится экстраординарное свето-музыкальное арт-шоу, единственное в своем роде во всем мире Carrières de Lumières**.

*Растянувшаяся почти на целый километр лысая скальная гряда Ле-Бо была обитаема еще в кельтские времена. Сегодня эта точка на карте Прованса привлекает множество туристов. Прогулка по крохотным улочкам деревушки Ле-Бо-де-Прованс и по развалинам замка на вершине горной гряды погружает во времена, когда феодальное семейство Бо построило здесь свою крепость.

На протяжении нескольких столетий владельцы Ле-Бо были независимы и хвалились своей силой перед самим королем Франции. Усмирил гордецов кардинал Ришелье, разрушив Ле-Бо, когда в этих краях произошло восстание гугенотов. Сегодня по развалинам крепости можно гулять, любоваться потрясающими видами на окрестные долины и изучать древние метательные орудия. А в самом городке походить по сувенирным лавочкам и перекусить.

**Carrières de Lumières – уникальное светомузыкальное представление в карстовых карьерах. В прошлом году демонстрировалась программа «Босх, Брейгель и Арчимбольдо», представляющая изумительный мир, написанный этими художниками XVI века. В этом – шоу посвящено Пикассо. На 2019-й год нужно будет предварительно тему уточнять. Но, в любом случае, аттракция уникальная!

День 7.

Утром выезжаем на местное шато, делающее прекрасные розовые вина. Затем – день в самом красивом месте мира – в Национальном парке каланок (бухт). Ночуем на берегу моря.

День 8

9.30 – выезд из отеля.

10.30-11:00 экскурсия на арт-винодельню Commanderie de Peyrassol с дегустацией вин. Здесь же

Обед. Выезд в Ниццу.

День 9.

Утро встречаем в самом знаменитом городе Французской Ривьеры. На завтрак, на прощание, открываем розе. Трансфер в аэропорт.

Вы понимаете, что это будет самое яркое путешествие в вашей жизни?

Информация о туре
Цена тура от 1 500 € за чел.
Тип тура: индивидуальный
Длительность: 9 дней/8 ночей
Количество человек: 2 и более
Языки: английский, французский, русский
Период тура:  по согласованию (рекомендуем июнь, июль, когда цветут лавандовые поля)
Место встречи: по согласованию.

В стоимость тура входит:

• трансфер из аэропорта Ниццы;
• страховки;
• проживание в двухместных номерах в отелях, заложенных по маршруту;
• посещение всех шато по программе;
• экскурсии в замок Ле-Бо и билеты на шоу Люмьер;
• обед на вилле Ротшильдов (без напитков);
• все винные дегустации по программе;
• постоянное сопровождение гида;
• транспортное сопровождение во время всей программы тура (комфортабельный минивэн с водителем).

В стоимость тура не входит:
• авиаперелет (возможны варианты, подробнее в личном общении);
• визы (по необходимости);
• билеты на факультативные аттракции и дегустации;
• дополнительный трансфер из других городов;
• питание;
• личные расходы туристов.

Мы составим увлекательную программу вашего посещения этих мест и поможем в организации логистики. Для заказа и просчета индивидуального тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу:

ue@drinks.com.ua Тел.: +380674474578 (Ирина)

Фото: geo.uoregon.edu, www.orangesmile.com, jazztour.ru, events-serviceazur.com, www.liveinternet.ru, happy-horses.ru

 
Календарь событий