Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Греческий гастрономический марафон длиною в… лето!

21.06.2019, Новости Автор: Погорецкая Мария

Αndronis Exclusive Gastronomy Festival 2019 стартовал 7 июня в Греции.


Andronis Exclusive Group собрала коллекцию премиум-бутик-отелей, роскошных ресторанов и модных магазинов Греции Санторини и Афинах). Четыре года назад команда приняла решение воспеть греческую гастрономию и кулинарные традиции страны в формате фестиваля Αndronis Exclusive Gastronomy Festival.

Среди ресторанов и отелей сети гостеприимно предложили свои локации для творчества шеф-поваров:

  • Lycabettus расположен на краю обрыва и считается самой известной террасой в мире!
  • Throubi Restaurant открыт в одноименном отеле на белом острове Санторини, в Имеровигли (Imerovigli); предлагает невероятные виды на знаменитый вулкан.
  • Opson – ресторан стал воплощением кулинарных традиций Греции, в особенности «гастросцены» Санторини.
  • Lauda – ведущий частный ресторан на острове, обеспечивающий 100% атмосферу покоя и тишины.

И, конечно, крайне важно упомянуть кулинаров, которые решили отдать дань формированию современной культуры гастрономии в стране, теперь известной по всему миру.

  • Шеф-повар отелей Grande Bretagne и King George Hotel – Астериос Кустудис (Asterios Koustoudis); 1*

Особое внимание шеф уделяет высококачественным свежим ингредиентам и передовым технологиям приготовления блюд. Своим приобретенным талантам и навыкам он обязан времени и опыту, проведенным на кухнях элитных ресторанов Macedonia Palace, Agioli и Vardis. Применяя богатый опыт в приготовлении блюд средиземноморской и греческой кухни, Кустудис осуществил настоящий переворот в меню отелей, отразив все богатство сезонных продуктов.

Сегодня Астериос Кустудис является кулинарным директором отелей Marriott International в Греции. Он внес значительный вклад в продвижение греческой гастрономии, приняв участие в международных кулинарных фестивалях во Франции, в том числе стал частью легендарного Bocuse d’Or.

  • Томас Бюнер (Thomas Bühner) более 20 лет является членом «Лиги немецких топ шеф-поваров».

Томас Бюнер по июль 2018 года возглавлял пост управляющего директора ресторана La Vie в Оснабрюке. С 2009 года он стал Grand Chef в Relais & Châteaux. Помимо стремления сохранить натуральный аромат каждого ингредиента, Бюнер следует направлениям пуританства и низкотемпературной кулинарии.

  • Пере Планагума (Pere Planaguma) – испанский шеф-повар; 2* Michelin.

Представитель гастрономии сельской местности в условиях современной глобализации; мастер подлинных ароматов, богатства ингредиентов и ярких палитр.

  • Christian Le Squer (Кристиан Ле Скер) – обладатель 3* Michelin.

Шеф стремится прославить «искусство жизни по-французски» в сердце отеля Four Seasons George V. Считает себя автором ароматов и композитором вкусов, создавая фирменные блюда при сохранении особой простоты.

  • Мэтт Ламберт (Matt Lambert) – преемник новозеландского наследия, титулованный званием Rising Star Chef по версии Star Chefs.

Проработав в лакшери ресторанах Америки, шеф вернулся, чтобы спустя 4 месяца после открытия своего ресторана The Musket Room получить первую звезду Мишлен. В заведении он объединил свой нью-йоркский опыт, французскую кулинарную школу и фуд-традиции Новой Зеландии.

  • Алекс Диллинг (Alex Dilling), с двумя мишленовскими звездами, недавно стал шеф-поваром всемирно известного ресторана The Greenhouse.

Его кулинарное путешествие началось в творческом поиске вместе с мастером «высокой кухни» Аленом Дюкассом, продолжилось в ресторане Caviar Russe (получил звезду за время правления на кухне) и лондонском The Connaught, где точность и внимание к деталям укоренились в его узнаваемом стиле. Ресторатор Marlon Abela назвал повара одним из величайших кулинарных талантов мира.

  • Также Ettore Botrini из ресторана Etrusco; Gert de Mangeleer из Flanders; Emmanuel Renaut из Megève’s Flocons de Sel и Jacob Holmström из Gastrologik.

Но и это далеко не полный список приглашенных маэстро, ведь каждую неделю организаторы сообщают о новых личностях.


Среди партнеров мероприятия такие именитые бренды, как Moët & Chandon, S.Pellegrino, Vita Epsilon, Nespresso, Aparis и более 20 винных Домов Греции.

Стоит напомнить, что, по версии сервиса Tripadvisor, в конкурсе Travelers’ Choice 2018 были отмечены такие отели группы:

  • Andronis Luxury Suites занял 20-е место среди «Топ 25 роскошных отелей мира», 3-е – в «Топ 25 роскошных отелей Европы» и 1 место в категории «Топ 25 роскошных отелей Греции»!
  • Andronis Boutique Hotel получил признания:
  • №9 «Top 25 Luxury Hotels – Европа»;
  • №2 «Топ 25 роскошных отелей Греции»;
  • №4 «Топ 25 отелей для романтического отдыха в Греции»;
  • №9 «Топ 25 маленьких отелей Греции».

Фото: starchefs.com, www.andronisexclusive.com, www.timeout.com, Télérama, Le Cinq Restaurant

 
Календарь событий